Существует что-то специальное об островах

остров

Острова, кажется, имеют все это: вполне достаточный солнечный свет, белые берега песка и разновидности Вы не можете найти больше нигде на Земле. Так как Чарльз Дарвин сначала путешествовал на Галапагосские острова и британского натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса на Малайский архипелаг в середине 19-го века, экологи полагали, что существует что-то специальное об островах. Новое исследование обеспечивает часть первого эмпирического доказательства, что островное биоразнообразие действительно отличается от того из материка.

Результаты имеют последствия не только для того, как развитие и естественный отбор работают в этих замкнутых областях, но также и для того, как почвоохранные мероприятия могут лучше всего защитить их.Дарвин и Уоллес отметили много случаев уникальности островов.

Например, когда Дарвин проанализировал экземпляры птицы из Галапагоса после возвращения в Англии, он заметил, что много соседних островов приняли свои собственные виды зяблика. Несмотря на это признание, так называемая теория островной биогеографии не взлетала до 1960-х. Тогда, экологи Роберт Макартур и Э.О.

Уилсон начали изучать видовое разнообразие на островах в попытке предсказать, сколько видов организмов недавно сформированный остров мог поддержать. Они предсказали, что острова, самые близкие к материку, будут наименее уникальными и что острова с самым высоким биоразнообразием были бы отдельными от материка в течение самого долгого промежутка времени. Понятие, что острова были экологически и эволюционно отличающиеся от материка из-за их изоляции, было главным образом неоспоримо до 2005, когда группа международных экологов издала исследование, по своей природе указывающее что число уникальных разновидностей в материковых областях, таких как Бассейн Амазонки и центральноафриканские конкуренты дождевых лесов тот из многих островов.

В новом исследовании Адам Алгар, эколог в университете Ноттингема в Соединенном Королевстве и коллегах решил измериться точно, как уникальные острова были путем анализа их темпа товарооборота разновидностей — значение, сравнивающее видовую насыщенность, существующую в двух различных местах. Измерение биоразнообразия богатством разновидностей просто составляет видовую насыщенность в определенной области, тогда как товарооборот разновидностей позволяет ученым сравнивать число и тождества разновидностей между двумя местами, говорит Алгар.

Алгар и коллеги измерили использование товарооборота разновидностей ящерицы Anolis и лягушки Terrarana, две группы Новых Мировых животных, претерпевших быстродействующее эволюционное изменение и разделившихся на множество новых разновидностей каждый раз, когда они двинулись в новую окружающую среду. Исследователи посчитали виды ящериц Anolis и лягушек Terrarana на различных Карибских островах с помощью изданных списков видов. Для получения представительной меры товарооборота разновидностей Anolis и Terrarana в тропическом центральноамериканском и южноамериканском материке бригада создала ненакладывающиеся образцы размера острова. Исследователи, беспорядочно ориентированные и нанесенные эти остров, формируют на картах центральноамериканского и южноамериканского тропического материка и идентифицированный разновидности, живущие в каждой области с помощью тех же источников что касается островов.

Они вычислили товарооборот разновидностей путем вычисления числа ящерицы Anolis и разновидностей лягушки Terrarana, уникальных для пар различных областей, и затем факторинга в переменные, такие как расстояние между этими двумя областями и любыми изменениями, вызываемыми внешней средой, такими как возвышение и ливень.Товарооборот разновидностей между материковым образцом и островом был намного выше, в среднем, чем между двумя материковыми областями или двумя островами, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Более высокий уровень товарооборота разновидностей на островах указывает, что острова имели более уникальные разновидности, чем области подобного размера материка. Ящерицы Anolis и лягушки Terrarana, более вероятно, сформируют новые разновидности на островах, потому что они были изолированы соленой водой и не могли возвратиться в материк для размножения с другими членами их разновидностей, бригада завершает. Это означало, что это, разновидности на двух островах, более вероятно, будут отличаться друг от друга, чем, было разновидностями в двух материковых образцах.

«Острова уникальны из материковых областей», говорит Алгар. «Действительно существует что-то специальное об островных окружающих средах, которые мы не признали прежде».Исследование имеет ограничения, говорит Алгар. Для одного он и его коллеги использовали только два рода животных для измерения товарооборота разновидностей.

Кроме того, материковые образцы были беспорядочно отобраны, вместо того, чтобы сосредоточиться на областях с высокими числами эндемичных видов (с флорой и фауной может только быть найден в определенной географической области). Алгар в настоящее время планирует длительное обследование для сравнения товарооборота разновидностей между островами и областями материка, имеющими много эндемичных видов.Помимо улучшения нашего понимания того, как биоразнообразие развивается на островах, результаты могли помочь вести сохранение. Намного легче сохранить видовое разнообразие в представительном разделе материковой экосистемы, чем путем сохранения одного острова архипелага, говорит Алгар.

Поскольку каждый остров имеет уникальное множество растений и животных, защитники природных ресурсов должны защитить всю островную цепочку.«Исследование представляет дополнительные, всесторонние свидетельства, что острова являются важными колыбелями биоразнообразия», Лорен Бакли, пишет биолог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, в электронном письме. «Разновидности на островах более уникальны, чем ожидалось бы на основе изменений, вызываемых внешней средой и географического разделения».


Существует что-то специальное об островах: 14 комментариев

  1. кста! а насколько в москве чурбанов прибыло? я вижу там коренных великороссов уже одни буряты в автозаки заметают. гы 🙂 новые 300 лет орды 🙂 да?

  2. кста! а насколько в москве чурбанов прибыло? я вижу там коренных великороссов уже одни буряты в автозаки заметают. гы 🙂 новые 300 лет орды 🙂 да?

  3. Это было придумано очень давно и еще язычниками и встречается во всех религия. Так, что евреи тут не при делах, они просто скопипастили))

Добавить комментарий