Свежие зубы из лаборатории

двух типов

Владельцы зубного протеза набираются храбрости. Ученые в Японии утверждают, что они впервые развили надежный способ генерировать новые зубы мыши в чашке Петри.

Несмотря на то, что любое заявление людям является годами далеко, надежды бригады, новый подход мог в конечном счете привести к регенерации всех органов в лаборатории.Органы Bioengeered находятся все еще на ранней стадии развития. В прошлом году Энтони Атэла из Медицинской школы Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и его коллегах пересадил некоторые выращенные лабораторией мочевые пузыри в человеческих пациентов, первое для дискретного, сложного органа.

Усилия вырастить рабочие зубы, однако, встретились с трудностью.В новом исследовании инженер ткани Такаши Тсуджи из университета Токио и коллеги начали с отдельных популяций двух типов клетки, делающих зубы: эпителиоциты и мезенхимальные клетки.

Изоляция двух типов от зубного микроба — возникающая зубная ткань, не прорвавшаяся от резины — эмбриона мыши, исследователи, расширила каждую популяцию клетки до 105 клеток каждый. Они тогда ввели обе популяции в снижение коллагена.После 16 дней клетки развились в другой зубной микроб. Ученые извлекли резец отдельной мыши и совали подающий надежды зуб в его каверну.

Зуб обычно развивался, бригада сообщает в текущем онлайновом выпуске Методов Природы, с мякотью, кровеносными сосудами, и начало корней. Исследователи говорят, что их метод может также использоваться для создания бакенбард, являющихся результатом тех же типов клетки.Ученые говорят, что они — все еще длинный путь от роста человеческих зубов в лаборатории, как бы то ни было. Ранние зубные клетки должны были быть взяты от эмбриона в стадии кепки, которая является, когда зубной микроб начинает формироваться под его покрытием эмали.

Процесс не работает с более поздним этапным зубом, который является, почему различная процедура должна будет быть решена, если людей нужно рассматривать с недавно выращенными зубами. Тсуджи говорит, что его бригада теперь пытается идентифицировать человеческие взрослые типы клетки, которые могли бы быть выращены в зубы.Несмотря на то, что газета Tsuji получила значительное внимание, было некоторое противоречие по его значению.

Некоторые ученые говорят, что Tsuji не передал существенного прогресса, чего другие уже достигли в лаборатории. Однако Джереми Мао из Колледжа Колумбийского университета Зубной Медицины в Нью-Йорке называет исследование «важным этапом» в области зубной регенерации.

Ключевая трансгрессия исследования, он говорит, то, что зуб продолжал развиваться и объединяться с окружающими структурами после того, как это было внедрено.


Свежие зубы из лаборатории: 14 комментариев

  1. если эксплуатировался как коммерческий то это еще маленький пробег. У меня у сеструхе в Германии Хонда Сивик. Ежедневный пробег 10 км. Утром 5 на работу, вечером 5 км. домой. Суббота, воскресенье выходной. Машине 5 лет, пробег просто смешной. Так, что все относительно.

  2. Рим тоже был великим. А вот русским третий Рим так и не удалось построить, несмотря на все потуги начиная с Екатерины II. История сынок она такая))))

  3. да они всегда так — в Сирии, в Молдавии, в Грузии, в Украине они герои (да и то, скот в могильники под номерками и с грифом гос-тайна складывают). А как доходит дело до нешуточного мочилова-могилова, так сразу совесть вспоминают. Забавно то, что свиньи о чистоте и совести, как о чем-то им ведомом рассуждают.

  4. а что это ты так развонялся? в думу не пускают? не будь свиньей — пустят. но ты свинья, поэтому твоим грязным свинячим рылом татаро-монголия мир стращает…

  5. Ну а почему бы и нет. У тебя есть доказательства, что Украина не страна НАТО? Может у тебя есть юридические доказательства существовании ДНР или ЛНР?))) Каждый слепо верит в то, что ему хочется и нравится.

Добавить комментарий