Свист дельфинов в унисон

свист

При обучении свистеть та же мелодия может помочь бригадам афалин мужского пола делать ставку на требование на женщинах. Исследователи давно знали об этом, небольшие группы дельфинов мужского пола формируют союзы для отпугивания конкурентов для внимания женщин. И они признали, что отдельные дельфины, кажется, принимают отличительный свист «подписи» к тому времени, когда им 6 месяцев.

Но изучение, как они общаются в природе, хитро, поскольку может быть невозможно точно определить, какое животное в циркулирующей школе производит определенный свист.В мелких прибрежных водах Залива Шарк, Западная Австралия, однако, дикие дельфины позволяют исследователям пробираться среди них и делать запись своих требований. Поведенческие экологи Рэйчел Смолкер из Университета Вермонта, Берлингтон, и Джона Пеппера из Мичиганского университета, Анн-Арбор, использовали в своих интересах эти условия в конце 1980-х, слушающих в на болтовне одного союза с тремя дельфинами за 4-летний период.

Теперь, после сравнения почти 1 700 свиста, произведенного трио, они нашли, что в течение долгого времени, участники бросили свой собственный свист и сходились на новом, общем сигнале.Изучение общего голоса, вероятно, позволяет бригаде объявлять, «что они представляют огромную конкурентоспособную силу», говорят авторы, исследование которых появится в Этологии позже в этом году.

Эксперт по биоакустике Билл Эванс Техаса, университет A&M в Галвестоне называет открытие «интересным», поскольку это означает, что дельфины среди нескольких типов позвоночных животных — других являющихся птицами и людьми — способны к изучению новых вокализаций в течение их жизней.


Свист дельфинов в унисон: 10 комментариев

  1. научись говорить — не ВЫСКАЗАВ а ВЫСЛОВЫВ.. Впрочем, монголокыцапам достаточно уметь гикать и улюлюкать сидя на низкорослых монгольских лошаденках…

Добавить комментарий