Связь между матерями в критическом состоянии младенцев и врачей должна улучшиться

Англия и Америка являются двумя странами, отделенными общим языком, сказал ирландский драматург Джордж Бернард Шоу однажды. Согласно новому исследованию Джона Хопкинса Детский Центр, тот общий язык может также быть дележом, стоящим между мамами тяжело больных младенцев и профессионалов, лечащих их.Большое отсутствие передачи между матерями и врачами обычно находилось в исследовании, изданном в Журнале Perinatology. Однако, когда они начали говорить о серьезности болезни ребенка, там было еще хуже из коммуникационного распада.

Даже если и мать и клинический врач думали, что их разговор пошел гладко, недоразумение было все еще распространено. По словам авторов, это могло бы быть то, потому что обе стороны не знают о любой проблеме.Рене Босс, доктор медицины, М.Х.С., главный следователь и neonatologist в Хопкинсе Детский Центр, указали:«Одна вещь, которую мы, клинические врачи, должны всегда иметь в виду, состоит в том, что разговор не равняется коммуникации, и просто потому что мы говорили с родителем, мы не можем предположить, что наше сообщение перебралось».

Новые матери уже находятся в хрупком медицинском государстве, также – отсутствие передачи с их врачами может привести к серьезным проблемам. Например, это может влиять на критические кратковременные и долгосрочные решения лечения или добавить еще больше стресса.

Стефани де Ви, Доктор медицины, побеждает автора, бывший neonatologist в Хопкинсе, и теперь посещение neonatologist в Медицинском центре Медстэр Франклин-Сквер, сказали:«Плохое понимание прогноза ребенка может привести к материнскому расстройству и неудовлетворенности планом лечения, в конечном счете подрывающим цель работы в команде между семьями и клиническими врачами».После рассмотрения 101 пары клинического врача-матери результаты показали, по словам де Ви, насколько важный это для врачей, чтобы удостовериться, что матери полностью понимают сложность условия ребенка, чтобы усовершенствовать коммуникацию и помочь сиделкам иметь более значащее участие в заботе своего ребенка.Клинические врачи, такие как медсестры, новорожденные профессиональные медсестры, дыхательные врачи, и врачи и англоязычные матери заполнили анкетные опросы относительно условия и прогноза младенца.

Все младенцы лечились в новорожденной палате интенсивной терапии (NICU) Больницы Джона Хопкинса.Результаты показали, что 92% матерей и 89% клинических врачей сказали, что их разговоры подходили. Однако, фактические результаты на обзорах показали большой промежуток между пониманием матери и восприятием клинического врача о сложности болезни младенца.

Эксперты объяснили, что, даже если обе стороны соглашаются, разговор был продуктивен, это не означает, что коммуникация была фактически эффективной.Большинство мам (94 из 101) названный или большим количеством диагнозов ребенка и лечения.

Однако, приблизительно половина (45%) не согласилась с врачебным восприятием серьезности болезни. Приблизительно 63% мам сказали, что их ребенок не был так болен, как доктор верил.Матери детей с очень тяжелыми или опасными для жизни болезнями даже минимизировали сложность его путем высказывания, что их дети были «не больны», «довольно здоровый», или «несколько больной».Де Ви сказал, «Когда дело доходит до обсуждения условия в критическом состоянии новорожденного, родители и врачи часто, кажется, говорят то же, все же отличающееся, языки».

Автор объяснил, как «больное» слово может иметь совсем другие значения для врачей и мам. Например, клинические врачи именуют «больного» ребенка как того, переносящего тяжелую болезнь или болезнь.

Однако, мамы склонны говорить, что их дети «больны» только, когда они видят, что они рвут, в дискомфорте, или имеют лихорадку.Чтобы гарантировать, что нет никакого отсутствия передачи, эксперты предлагают, чтобы врачи NICU и медсестры выполнили шаги ниже:Будьте прямыми и точны о болезни ребенка, лечении и прогнозеОбязательно говорите с родителями регулярно и обновите их немедленно любых изменений

Определите даже самые простые условия и диагнозы, максимально определенныеИзбегите от доктора, говорят, медицинский жаргон, и объединяют терминологию

Будьте симпатическими и теплыми, они в свою очередь дадут свое довериеЗадайте вопросы мамы или попросите, чтобы они подвели итог после разговора, чтобы удостовериться, что они полностью понимаютОтказ сообщить ясно причинам все недоразумения, исследователи предостерегают.

Бугорок завершил, «Мы не можем исключить возможность, что чистая сила надежды питала нереалистично оптимистические ожидания, даже когда матери полностью схватили объективную действительность условия своего ребенка».


6 комментариев к “Связь между матерями в критическом состоянии младенцев и врачей должна улучшиться”

  1. Blackbringer

    Почему павуки лепят петухов из гауна? У них что, кончились деньги с продажи газа, нефти, руды, алмазов, леса, байкальской воды, омуля, осетровых, угля, пушнины, … Биоматериала?

  2. Тупая скрепохромосома, а кто тебе сказал, что дело в минске? после Будапешта, россия таки обязана откреститься от ОРДы и заявить: никаких самопровозглашений – только территориальная целостность Украины! – РУССКИЕ СЛОВО ДАЛИ… Тебя ваще никто не спрашивает. Русскую тварь будут вытравливать теперь по ее законам. Ибо русская тварь заявила: нам пох на международные нормы, нам свой завко выше вашего… Хотя, что тебе, уколотому при рождении, говорить – тебя алексашка невский монголам с потрохами сдал…

  3. Богун Игорь

    растояние 19 км от ВСУ мог преодолеть только такой снаряд, который как бы не меньше пяти десятков в том месте положил – посмотрите во что превращаются танки от таких "косточек". Троллейбус стоит пустой. и почти целый, главное – необугленный. Ну и конечно, если укры скармливают снегирей синицам, то тогда да – команду "игнайт" сам обама давал.

Оставьте комментарий