Связь между уровнями витамина D и здоровьем кровеносного сосуда

Отсутствие витамина D, даже у обычно здоровых людей, связано с более жесткими артериями и неспособностью кровеносных сосудов расслабить, исследовать от Технологии Emory/Georgia, которую нашел Прогнозирующий медицинский Институт.Результаты добавляют, чтобы свидетельствовать то отсутствие витамина D, может привести к испорченному сосудистому здоровью, способствуя высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистого заболевания.

Изучите участников, увеличившихся, их уровни витамина D смогли улучшить сосудистое здоровье и понизить их кровяное давление.Данные были представлены Ибхэром Аль Мхейдом, Мэриленд, сердечно-сосудистый исследователь в Медицинской школе Университета Эмори, в ежегодном американском Колледже Кардиологии, встречающейся в Новом Орлеане. Аль Мхейд является одним из пяти финалистов Молодого соревнования Премии Следователей ACC в физиологии, фармакологии и патологии. Он работает с Arshed Quyyumi, Мэриленд, преподавателем медицины и директором Эмори Сердечно-сосудистый Научно-исследовательский институт.

Эти 554 участника исследования были сотрудниками Эмори или Технологического института Джорджии – средним возрастом 47 и обычно здоровый – кто принятие участия в Центре медицинского Открытия и Хорошо Быть, части Технологии Emory/Georgia Прогнозирующий медицинский Институт.Средний уровень 25-hydroxyvitamin D (стабильная форма диеты отражения витамина, а также производства в коже) в крови участников составлял 31,8 нанограмма за миллилитр. В этой группе 14 процентов имели 25-hydroxyvitamin уровни D, которые рассматривают недостаточными, или меньше чем 20 нанограммов за миллилитр, и 33 процента имели уровни, которые рассматривают недостаточными, меньше чем 30 нанограммов за миллилитр.Исследователи контролировали способность кровеносных сосудов участников расслабиться путем наполнения и затем удаления пневматической манжеты на их руках.

Чтобы позволить крови течь назад в руку, кровеносные сосуды должны расслабиться и увеличиться – изменение, которое может быть измерено ультразвуком. Исследователи также сделали другие измерения меньших кровеносных сосудов и исследовали устойчивость к току крови, наложенному артериями.Даже после контролирования для факторов, таких как возраст, вес и холестерин, люди с более низкими уровнями витамина D все еще имели более жесткие артерии и ухудшили сосудистую функцию, говорит Аль Мхейд.

«Мы нашли, что у людей с дефицитом витамина D была сосудистая дисфункция, сопоставимая с теми с диабетом или артериальной гипертензией», говорит он.Всюду по телу слой эндотелиальных клеток выравнивает кровеносные сосуды, управляя, сжимают ли кровеносные сосуды или расслабляются и помогающий предотвратить сгустки, приводящие к инсультам и сердечным приступам.«Существует уже много известен о том, как витамин D мог действовать здесь», говорит Аль Мхейд. «Это могло усиливать эндотелиальные клетки и мышцы, окружающие кровеносные сосуды.

Это могло также снижать уровень ангиотензина, гормон, ведущий увеличенное кровяное давление или воспаление регулирования».Большинство американцев обычно получает большинство своего витамина D от выделения до солнечного света или от пищевых добавок; укрепленные продукты, такие как молоко или хлопья являются незначительным источником.

Несколько продуктов, таких как жирная рыба, естественно содержат значительное количество витамина D.Участники, уровни витамина D которых увеличились за следующие шесть месяцев, или от пищевых добавок или от вполне достаточной инсоляции, были склонны улучшать свои меры сосудистого здоровья и имели более низкое кровяное давление.

У сорока двух участников исследования с недостаточностью витамина D, уровни которой позже вернулись к нормальному, было среднее понижение кровяного давления 4,6-миллиметровой ртути.«Это было наблюдательным исследованием, а не оперативным, и было трудно чесать, как люди, восстановившие их уровни витамина D, добрались там», говорит Аль Мхейд. «Мы надеемся провести исследование, где мы сделали, чтобы участники взяли определенный режим витамина D.»«С его результатами исследования, показывающими отношение между дефицитом витамина D и сосудистой дисфункцией, доктор Мхейд помог продвинуть наше понимание важности Витамина D в предотвращении общей проблемы со здоровьем в стареющих взрослых», говорит Кеннет Бриэм, Мэриленд, медицинский директор Технического Центра Emory/Georgia медицинского Открытия и Хорошо Быть. «Кроме того, продолжающиеся медицинские исследования на основе накопления Центром медицинской информации от участников выдадут больше открытия, поскольку Центр продолжает развиваться».

Emory-Технологический-институт-Джорджии Прогнозирующий медицинский Институт является национальным лидером в перемещении практики медицины от реактивной, сосредоточенной на болезни системы до превентивной сосредоточенной на здоровье системы. Инициатива объединяет исследование, стипендию и образование в инновационном усилии, направленном на коренное изменение заботы о людях, чтобы определить, сохранить и продлить здоровье людей и общества.Ключевые области Инициативы включают определение и измерение здоровья с помощью оптимальных биомаркеров здоровья и понимают их взаимосвязи, определяя лучшие вмешательства, чтобы оптимизировать здоровье всюду по человеку или целая жизнь населения.

Источник:Университет Эмори


Связь между уровнями витамина D и здоровьем кровеносного сосуда: 9 комментариев

  1. не придумывай. Тебе не разрешают кино смотреть, а так – агитпропом пробавляться велят. Ты же понимаешь, что рано или поздно тебе прийдется самому выучить и таджикский, и китайский, и чеченский.помнишь рамазан 2012-го? тебя, москвича, заставляли разуться, чтобы пройтись по своему тротуару вдоль лужников 🙂

Добавить комментарий