Связь между воспалением десны и болезнью Альцгеймера, поддержанной новыми доказательствами NYUCD

Зубные исследователи NYU нашли первые долгосрочные доказательства, что периодонтальный (десна) болезнь может увеличить риск познавательной дисфункции, связанной с болезнью Альцгеймера в здоровых людях, а также в тех, кто уже познавательно ухудшен.Исследование NYU предлагает новые доказательства, что воспаление десны может способствовать воспалению мозга, нейродегенерации и болезни Альцгеймера.Исследовательская группа, во главе с доктором Анджелой Камер, доцентом Стоматологии Периодонтологии и Имплантата, исследовала 20 лет данных, поддерживающих гипотезу возможной причинной связи между пародонтозом и болезнью Альцгеймера.

«Исследование предполагает, что познавательно нормальные предметы с периодонтальным воспалением в повышенном риске более низкой познавательной функции по сравнению с познавательно нормальными предметами с минимальным периодонтальным воспалением», сказал доктор Камер.Исследование доктора Камера, проводимое в сотрудничестве с доктором Дугласом Э. Морзе, Адъюнкт-профессором Эпидемиологии и охраны здоровья в Колледже NYU Стоматологии и команде исследователей в Дании, полагается на исследование 2008 года доктора Камера, нашедшего, что предметы с болезнью Альцгеймера имели значительно более высокий уровень антител и воспалительных молекул, связанных с пародонтозом в их плазме по сравнению со здоровыми людьми.Последние результаты исследования доктора Камера основываются на анализе данных по периодонтальному воспалению и познавательной функции в 152 предметах в Glostrop, Старящем Исследование, собиравшее медицинское, психологическое, здоровье полости рта и социальные данные по датским мужчинам и женщинам. Доктор Камер исследовал данные, охватывающие 20-летний период, заканчивающийся в 1984, когда предметами составляли все 70 лет возраста.

Результаты исследования были представлены доктором Камером на годовом собрании 2010 года Международной ассоциации для Зубного Исследования 16 июля, в Барселоне, Испания.Команда доктора Камера сравнила познавательную функцию в 50 лет и 70, с помощью Анализа Символа Цифры, или DST, части стандартного измерения взрослого IQ. DST оценивает, как быстро предметы могут связать серию цифр, такой как 2, 3, 4, к соответствующему списку пар символа цифры, таких как 1/-, 2/-…

7/?, 8/X, 9 / =.Доктор Камер нашел, что периодонтальное воспаление в 70 лет было сильно связано с ниже множеством DST в 70 лет.

Предметы с периодонтальным воспалением, в девять раз более вероятно, проверят в более низком диапазоне DST по сравнению с предметами с минимальным периодонтальным воспалением.Эта прочная ассоциация сохранялась даже в тех предметах, кому связали другие факторы риска, чтобы понизить множество DST, включая ожирение, курение сигарет и потерю зуба, не связанную с воспалением десны. Прочная ассоциация также сохранялась в тех предметах, у кого уже был низкий счет DST в 50 лет.

Доктор Камер планирует провести последующее исследование, включающее более многочисленную, более этнически разнообразную группу предметов, далее исследовать связь между пародонтозом и низким познанием.В дополнение к доктору Морзе coinvestigators доктора Камера включал доктора Поуля Холм-Педерсена, профессора и директора Gerontology & Oral Health Research Center; доктор Эрик Ликк Мортенсен, профессор Психологии; и доктор Бирита Эллефсен, доцент Геронтологии и Здоровья полости рта, всех в Копенгагенском университете в Дании; и доктор Кирстен Авланд, профессор Социальной Медицины в Институте Здравоохранения в Копенгагене.

Источник:Нью-Йоркский университет


8 комментариев к “Связь между воспалением десны и болезнью Альцгеймера, поддержанной новыми доказательствами NYUCD”

  1. Лазуткина Светлана

    Какого куя пристали до фигуристки? Ну выпала титька.. Если бы не начали вонять в сми, никто бы и не заметил.. Такое впечатление что никогда не видели бабский со.с.ок..

  2. Да, ладно… Радуйся, что на русском матюкаемся, а то будешь с северокорейцами, хвастаться друг-другу о дедах и победах, и вставаниях-приседаниях… А они ведь, по русски – нибельмеса.

Оставьте комментарий