Связь между воспламенением, регенерацией ткани и раной восстанавливает ответ

Придумывая в выпуске онлайн 25 февраля Природы, интернациональной команде ученых, возглавляемых исследователями в Калифорнийском университете, Медицинской школе Сан-Диего, отчете, находящем новые связи между регенерацией и воспламенением: сигнальные дороги, каковые активированы белком рецептора, названным gp130. «Мы нашли, что gp130 способен к активации нескольких сигнальных дорог, каковые поворачиваются в ряде транскрипционных факторов, каковые, как мы знаем, игрались ведущую роль в биологии стволовой клетки», сообщили ведущий создатель изучения, Коджи Танигачи, Мэриленд, врач философии, координатор проекта ассистента в Отделе Фармакологии в Сан-Диего UC.Эти транскрипционные факторы – определенно STAT3, ЛАЙ и Метка – стимулируют выживание и быстрое увеличение обычных стволовых клеток ткани, каковые приводят к ремонту и исцелению, сообщили ведущий создатель Майкл Карин, врач философии, Выдающийся доктор наук Фармаколоджи и глава и Патология Лаборатории Сан-Диего UC Сигнала Регуляции и Трансдукции генов.«Тогда как работа, в основном, проводилась на модели мыши травмы кишечника, аналогичной той, которая лежит в базе человеческого воспалительного заболевания кишечника (IBD), мы воображаем свидетельства, что тот же самый механизм может руководить регенерацией печени, которая предлагает неспециализированную роль в ремонте ткани», сообщила Карин.В дополнение к объяснению главного биомедицинского явления исследователи заявили, что результаты имеют ответственные клинические последствия для обработки IBD и рака ободочной и прямой кишки.

Основной сигнал, чувствуемый gp130, есть подстрекательским гормоном (цитокин) IL-6 и тесно связанные белки. Выражение IL-6, как обнаружили, было поднято в IBD, и при болезни Крона и при язвенном колите, давая начало возможности, что запрещение IL-6, связывающего с его рецептором – комплекса между gp130 и определенным связывающим белком IL-6 – может повысить уровень качества патологии IBD.Но совсем противоположное наблюдалось. Наркотики, каковые блокируют закрепление IL-6 к его комплексу рецептора в действительности, увеличивают кровотечения перфорации и риск кишечника, делая их неподходящими для обработки IBD.

Новая работа предполагает, что IL-6 и сигнальные дороги, каковые это стимулирует, не являются обстоятельством IBD, но являются частью естественной защитной реакции на подстрекательский ответ и начальную травму, который связан с началом IBD.Команды Танигачи и Карин заявляют, что принципиально важно, дабы будущее лечение не вмешалось в заживающий ответ, вызванный IL-6 и gp130. Однако, те же самые пути, вовлеченные в регенерацию и исцеление, смогут спутаться и стать хронически стимулируемыми при раке ободочной и прямой кишки.

Новая работа определяет пара молекулярных целей, подходящих для развития новых целенаправленных способов лечения для данной весьма неспециализированной зловредности – третья основная обстоятельство смерти от рака, не смотря на то, что Карин предостерегла, что «такое лечение не должно быть объединено с простыми и весьма токсичными лекарствами от рака, основной побочный эффект которых – воспаление и повреждение слизистой оболочке оболочки кишечника, заболевание, известная как mucositis, что будет лишь усилен, блокируя регенеративный ответ, вызванный IL-6».


5 комментариев к “Связь между воспламенением, регенерацией ткани и раной восстанавливает ответ”

  1. Ты, сволочь, приобрёл клуб за 100 миллионов украденных у нас долларов. Лучше бы молчало. А Ярославский возродит Металлист и поднимет его на должный уровень.

  2. Желваков Егор

    Даю рецепт – литр молока, 200 грамм сливок 10-15%, три столовых ложки сахара и порция сухой закваски Йогурт, желательно ВИВО. Перемешал всё и на 8 часов в йогуртницу или мультиварку с режимом йогурт. На вкус вообще не отличишь, и всё натуральное.

  3. Курневича Фаина Давидовна

    Если тебе интересно, я его почти каждый день вижу. У нас в вертолётном полку на нём учебные полёты проводят.

Оставьте комментарий