Сжатие опыта ледников

ледник

Ледники Антарктического полуострова находятся в отступлении, согласно первому всестороннему обзору самого большого полуострова континента. Результат параллелен повышению температур воздуха на полуострове за тот же период и намекает на то, что могло бы произойти с ледниками в другом месте, если мир продолжает нагреваться.Антарктический полуостров, длинная рука континента, протягивающаяся к Чили, долго был центром исследования климата. В то время как мир нагрелся, в среднем, приблизительно 0.6°C за 20-й век, температуры на полуострове повысились 5 — 10 раз настолько быстро.

Люди разместили, там сообщил, что передний край ледников, плавающий в океане, сжимался назад. Но объем ситуации был неясен.

Новый обзор превращает те анекдоты в измеримый факт, говорит соавтор исследования Дэвид Вон, гляциолог в британском Антарктическом Обзоре в Кембридже, Соединенное Королевство. Бригада обзора отследила движение 244 морских ледников на полуострове путем исследования аэрофотоснимков, относящихся ко времени 1940-х, а также более свежих спутниковых снимков.

Исследователи нашли, что с 1944 до 1954 примерно две трети ледников в исследовании продвигались. Сжатие ледника началось сначала в северном наконечнике полуострова в середине 1950-х. Тогда в то время как десятилетия прогрессировали, ледники дальше на юг начали сжиматься также.

Теперь о трех четвертях находятся в отступлении, полном повороте кругом от 50 лет назад.Увеличения средней температуры воздуха кажутся частично ответственными за ледниковое отступление, но не могут составлять все это, говорит Вон. «Мы довольно трудно посмотрели на несколько переменных, но мы не можем произвести модель, воспроизводящую изменение», говорит он. Авторы, сообщающие об их результатах 22 апреля в Науке, предполагают, что потеря льда с фронтов ледников могла означать, что полуостров устраивает демпинг большего количества льда в океан, чем ранее мысль.

«Это — ясный учет ледников, показывающих результаты изменения климата», говорит Теодор Скэмбос, гляциолог в Национальном Информационном центре Льда и Снега в университете Колорадо, Валуна. «И с помощью старых данных для распространения того учета назад — это является впечатляющим».


Сжатие опыта ледников: 9 комментариев

  1. Ну че, вата прелая, скажешь? мерзость русского бытия в том и состоит, что "русская" падаль даже перед полу образованным чеченским мужланом ноги расставит и от удовольствия завопит: люблю великую рассииииию… И с этой паскудной выплодью по имени русски народ мы должны "братьями" быть… Блевота не так омерзительна, как россия нового времени.

  2. На минуточку себе представим картину маслом. Каталония не член ЕС и не признается Брюсселем. Автоматом вылетает с ЕС, получает границу, как не член ЕС, а паспорта граждан Каталонии ЕС не признает. Торговли никакой, денежной единицы нет, разве что фантики нарисует которые никому не нужны. И в каком чемпионате будет выступать Барселона? Реал радостно потирал ручки, но теперь видать начали грустить)))) Но не беда есть опыт ПМР. Можно много фантиков суворовок нарисовать и жить припеваючи. Только вот контрабасить ЕС не позволит. И вечная сиеста. Ляпота)))

Добавить комментарий