Табачная промышленность знала, но сохранила спокойствие о риске рака от радиоактивных частиц в сигаретах, говорят американские исследователи

Исследователи UCLA, проанализировавшие десятки ранее неисследованных внутренних документов от табачной промышленности, говоряттабачные компании развили «глубокое и близкое» знание о вызывающем рак потенциале радиоактивных альфа-частиц впапиросный дым, но сознательно сохраняемый это от общественности больше четырех десятилетий. Исследователи написали работу об ихрезультаты исследования, который был издан онлайн 27 сентября в рецензируемом специалистами журнале Nicotine & Tobacco Research.Несмотря на то, что это не первое исследование, которое покажет, что большой табак знал довольно много о радиоактивности в папиросном дыме и хранил этоскрытое знание, это добавляет к весу исследования в области предмета. Это могло также быть своевременно в свете недавнего нового законодательстваэто дает регуляторам больше удара, чтобы заставить табачные компании удалить радиоактивные вещества из своих табачных изделий.

Идея, что сигареты могут быть радиоактивными опасностями, могла также оказать значительное влияние здравоохранения.Авторы пишут, что документы показывают, что «промышленность хорошо знала о наличии радиоактивного вещества в табакеуже в 1959».Документы, которые исследовали исследователи, обнаружились в 1998 как результат юридического урегулирования, знаменательного мирового соглашения Владельца Табака 1998 года. Они показывают чтопромышленность знала о радиоактивности в сигаретах на пять лет ранее, чем ранее мысль.

Документы также показывают, говорят авторы, что табачные компании, обеспокоенные ссылкой на рак легких, начались подробныйисследования потенциального эффекта радиоактивности на курильщиках уже в 1960-х.«Кроме того, промышленность не была только осведомлена о потенциальном ‘злокачественном росте’ в легких постоянных курильщиков, но также и сделалаколичественные радиобиологические вычисления, чтобы оценить долгосрочную радиационную поглотительную дозу легкого ионизации альфа-частициспускаемый от папиросного дыма», пишут они.Первый автор Хрэр С. Карагуеузиэн, адъюнкт-профессор кардиологии, проводящий исследование в Лос Калифорнийском университете

Сердечно-сосудистая Научно-исследовательская лаборатория (UCLA) ангелов, часть Медицинской школы Дэвида Геффена в UCLA, сказала прессуэто:«Они знали, что папиросный дым был радиоактивен очень давно и что он мог потенциально привести к раку и имсознательно хранивший та информация под обертками."«Специфично, мы показываем здесь, что промышленность использовала вводящие в заблуждение заявления, чтобы запутать опасность ионизации альфа-частиц клегкие курильщиков и, что еще более важно, запрещенный любой и вся публикация по радиоактивности табачного дыма», добавил он.Альфа-частицы не распадаются: они связывают со смолами в папиросном дыме и вместо того, чтобы рассеяться в ткани легкого, они добираютсяприкрепленный и собирают в отклоняющихся пунктах формирования дыхательных путей, что Карагуеузиэн называет «горячими точками». Исследования легкогоаутопсии курильщиков, умерших от рака легких, показали, что опухоли выросли от местоположений, где горячие точки проживают.Карагуеузиэн сказал, что мы раньше думали, что рак легких был только вызван химикатами в сигаретах:«Но случай этих горячих точек, признанных промышленностью и академией одинаково, приводит веские аргументы в пользу увеличенноговероятность долгосрочного развития злокачественных развитий вызывается альфа-частицами.

Если мы удачливы, облученный альфа-частицейклетка умирает. Если это не делает, это могло бы видоизмениться и стать злокачественным», объяснил он.Радиоактивное вещество, что Karagueuzian и коллеги говорят промышленность, знало о, в 1959 был идентифицирован в 1964 какполоний 210, изотоп полония, редкого, очень радиоактивного и нестабильного элемента: все его изотопы радиоактивны.

Полоний- 210 испускает альфа-частицы, которые могут вызвать рак.Карагуеузиэн сказал, что Вы найдете этот изотоп во всех коммерчески доступных внутренних и внешних папиросных брендах. Это входитсигареты из двух источников: как побочный продукт распада естественного радонового газа в атмосфере, что табакзавод поглощает, когда это растет, и от высокого фосфата химические удобрения, которые используют производители табака. Курильщики тогда вдыхают егов их легкие, когда они курят сигареты.

Авторы описывают, как табачные компании все более и более становились взволнованными по поводу потенциального риска рака от вдохаполоний 210. Они обрисовывают в общих чертах исследование их ученые, выполняемые, чтобы узнать, как изотоп мог бы влиять на курильщиков: одно исследованиедаже измеренный, сколько суммарной радиации вошло бы в легкое курильщика, курившего два пакета в день для двадцатьгоды.Используя их собственные независимые вычисления и данные от другой изданной промышленности и академических источников, авторы нашли ихчисла были очень похожи на тех, в которых прибыли табачные компании почти 25 годами ранее.

Используя числа от Агентства по охране окружающей среды (EPA) на раке легких рискуют от того, чтобы быть подвергнутым до радонового газа в домахгде это – проблема, они вычислили предполагаемый риск рака легких от выделения до подобного уровня радиации альфа-частицыкак найдено в сигаретах.Карагуеузиэн объяснил:«Собранные данные из документов о соответствующих радиобиологических параметрах альфа-частиц – таких как доза,распределение и время задержания – разрешило нам дублировать поглощенную дозу тайно предполагаемой радиации промышленности постоянным клиентомкурильщики по 20-или 25-летнему периоду, равнявшемуся 40 – 50 rads."«Эти уровни rads, согласно оценке EPA риска рака легких в жителях подвергли радонового газа, равных 120 – 138смертельные случаи на 1 000 постоянных курильщиков за 25-летний период», добавил он.Бумага также показывает другие вещи, которые табачные компании скрыли, такие как отказ использовать метод, названный обнаруженным кислотным мытьемв 1959 и затем другой в 1980, который, возможно, удалил полоний 210 из табака, даже при том, что они знали о легкомриск рака.

Кислотное мытье, возможно, удалило радиоизотоп из табачных листьев, и несмотря на то, что компании использовали стоимость и возможныйвоздействие на окружающую среду как причины не поднять метод, исследователи говорят, что они нашли доказательства, предполагающие, что был другойпричина:«Промышленность была обеспокоена, что кислые среды ионизируют никотин, делая более трудным быть поглощенными в мозгииз курильщиков и лишения их того мгновенного порыва никотина это питает их склонность», сказал Карагуеузиэн.Он сказал, что исследование приводит веские аргументы в пользу американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы заставить табачные компании удалить альфучастицы от табачных изделий. Это теперь возможно потому что новый Семейный закон о Контроле Профилактики курения и Табака,переданный в июне 2009, дает FDA более широкие полномочия отрегулировать и удалить вредоносные вещества (кроме никотина) от табакапродукты.

«Такой ход мог оказать значительное влияние здравоохранения, из-за графического восприятия общественностью радиоактивных опасностей», сказалKaragueuzian.

Фонды из Калифорнийского университета Связанная с табаком Программа исследований Болезни, заплаченная за исследование и авторов, сообщают нетконфликты интересов.


Табачная промышленность знала, но сохранила спокойствие о риске рака от радиоактивных частиц в сигаретах, говорят американские исследователи: 8 комментариев

  1. Для к a ц a п o в – только вей, уже и то роскошь. Москву в счет не берем, это отдельное "государство". Вся Россия – в большой ж o п e, какую они с конца 90-х не видывали. Санкции однако! Полезные и ничего не значащие :-)))

Добавить комментарий