Таинственный речной рак выращивает потомков от завязей

речного рака

Вид речных раков, обнаруженный в садках для рыбы немецких аквариумистов, является первым в своем роде для репродуцирования бесполо. Последующая обработка и анализ слухов среди тех, кто сохраняет рыбу в домашних аквариумах, биологи, подтвердила, что таинственный речной рак клонирует себя для репродуцирования.

Открытие предполагает, что животное могло вытеснить естественные виды речных раков, должен он убегать в дикую местность.Не ясно точно, куда речной рак происходит из, но был сначала замечен в садках для рыбы людей, увлеченных своим хобби, в 1990-х.

Аквариумисты были сбиты с толку, когда они заметили, что даже единственный речной рак мог воспроизвести: Ни одна из 10 000 разновидностей десятиногих раков — группы, включающей креветки, омара и речного рака — как не известно, воспроизводит, не используя сперму для оплодотворения яйца.Для решения тайны зоолог Герхард Шолц и его бригада в университете Гумбольдта в Берлине сохранили незамужнюю женщину в лабораторном резервуаре.

Несмотря на то, что женщина не питала никакой мужской spermatophores от предыдущих соединений, она отложила яйца. Однако, существуют другие способы воспроизводства — у речного рака могли бы быть и мужские и женские органы размножения. Таким образом, бригада Шолца сотрудничала с биологами в университете Гейдельберга, исследуя репродуктивную систему их лабораторных популяций речного рака.

Они нашли только завязи. Факт, что животные произвели только потомков женского пола, помог подтвердить их теорию, что одни только яйца могли назреть в развитого речного рака, редкая уловка, известная как действенное размножение.

Обеспокоенный, что parthenogenic речной рак мог бы вторгнуться в местные экосистемы, бригада Шолца провела генетические испытания и сравнила напряжение, которое они назвали Marmorkrebs с другими разновидностями. Беспокойно, они сообщают в выпуске 20 февраля Природы, Marmokrebs тесно связан с североамериканской разновидностью; американский речной рак является носителем грибковой болезни, известной как инфекционная чума речного рака, в прошлом истребившая дикие популяции речного рака по всей Европе. Шолц предупреждает, что выпуск всего одного Marmokrebs в европейскую экосистему мог быть бедствием для местного речного рака, и из-за болезни и из-за ее бесполых репродуктивных способностей.

Открытие удивило Кита Крэндола, специалиста по речному раку в Университете Бригама Янга в Прово, Юта. Он соглашается, что выпущение на волю речного рака могло действительно подвергнуть опасности популяции европейских местных жителей.

С научной точки зрения он задается вопросом, является ли партеногенетический речной рак некоторым «животным аквариума», это развилось в неволе, или существуют ли естественные популяции, воспроизводящие этот путь.


Таинственный речной рак выращивает потомков от завязей: 14 комментариев

  1. Строил и обслуживал Одесский припортовый завод. Выбросы аммиака были норма. Первое средство, вода и возвышенность. Противогаз не поможет.

  2. Год? а че так мало — пущай остаются россии. Украине избавление от этого геморроя через год покажется счастьем.

  3. вот потому и просим адекватных русских — займитесь своими свинными рылами, а нам хватит помогать! Я русский человек, живу в Украине. Но теперь — я украинец, ибо когда "первый русский" сел за одним столом с дважды зэком, поставил на шухере без шеврона русского офицера, а до того бросил русскую женщину ради татарской сладкой пи..ды и еще двух дур не постыдился наказать тюрьмой, хоть они еще дети женской стати, я отказываюсь быть русским — я УКРАИНЕЦ! И УКРАИНУ БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ОТ РУССКОГО ГОВНА НЕШУТОЧНО.

  4. ага… как у тех поцев, которые нападали в Харькове на участников митинга За Единую Украину. Ну мы долго были терпеливыми. А потом вас начали как тупых свиней (почему "как"? вы таки подлые грязные свиньи) жечь и бить — другого аргумента вы не понимаете.

Добавить комментарий