Тайна львиной скорпены-ерша: не обвиняйте ураган Эндрю

Ученые взбираются для борьбы с жадной львиной скорпеной-ершом (Pterois volitans), вторгшиеся в Атлантический океан от Флориды до Род-Айленда в Карибское море. Но вопросы упорствуют о том, как рыба – которые являются уроженцами законченного Тихим океаном в Атлантических водах.

Некоторые перебирали Ураган Эндрю в 1992 как возможный преступник. Но Уолтер Кортни, биолог рыболовства и почетный профессор в Атлантическом университете штата Флорида в Бока-Ратоне, говорит, что хотел бы «поместить эту идею покоиться».

Кортни была той, который предложил связь между Эндрю и львиной скорпеной-ершом в 1995 в Информационном бюллетене Введенной Секции Рыбы, публикации Американского общества рыболовства. «Это была информация из вторых рук», говорит Кортни, «который, к сожалению», продолжает распространяться, так, чтобы Эндрю был часто упомянут как причина катастрофического вторжения львиной скорпены-ерша.Спустя несколько дней после урагана 1992 года, осведомитель Кортни сказал ему о «шести – восьми львиных скорпенах-ершах», был определен живой в заливе Флориды Biscayne. Они, как думали, убежали после того, как Эндрю разбил их большой аквариум, сидевший на дамбе в краю залива. Кортни опубликовала отчет, потому что он хотел, чтобы люди бдительно следили для львиной скорпены-ерша и отследили свое распространение, если они успешно установили гнездовую популяцию.

Но он никогда не получал отчет ни о каких дополнительных наблюдениях. Он теперь думает он вряд ли, что это событие (если это произошло) привело к текущему вторжению.

Далее, Джеймс Моррис младший, эколог с Центром Национального управления исследований океана и атмосферы Прибрежных рыболовств и Исследования Естественной среды находится в Бофоре, Северная Каролина, недавно обнаружил, что львиная скорпена-ерш была поймана уже в 1985 в Дении, Флорида, к северу от Майами, «первый учет львиной скорпены-ерша, пойманной» от Атлантического побережья, говорит он. «Наиболее вероятный вектор» для всей вторгающейся львиной скорпены-ерша, он говорит, был кем-то (или даже несколько человек) в торговле аквариумом, выпуская рыбу и возможно яйца, в дикую местность.


Тайна львиной скорпены-ерша: не обвиняйте ураган Эндрю: 13 комментариев

Добавить комментарий