Тайна по стандарту криптографии

стандарт

Алгоритм мертв; да здравствует алгоритм. После 3-летнего международного соревнования, Национальный институт стандартов и технологий (NIST), показанный 2 октября новый шифровальный стандарт, который охранит все от цифровых учетов банка до онлайновых коммуникаций.Новый стандарт заменит Цифровой стандарт шифрования (DES), математический рецепт, используемый в течение века четверти в качестве правительственного стандарта, и также используемый компаниями.

Благодаря увеличивающейся скорости компьютеров хакеры были в состоянии взломать стареющий шифр, таким образом, NIST, решенный в 1997 для поиска замены.Победителем является Риджндэель, изящный алгоритм, разработанный бельгийцами Винсент Риджмен из Левенского католического университета и Джоан Дэемен из smartcard компании Proton World International в Брюсселе. Риджндэель получил поклон, потому что это быстро и требует небольшой памяти, заявил директор NIST Рэй Каммер на пресс-конференции в Мэриленде. Это столь безопасно, что даже Агентство национальной безопасности, правительственное агентство расследований, самое опытное в криптографии, намеревается использовать его для защиты некоторых ключевых данных от любопытных глаз.

Rijndael был также единственным алгоритмом среди этих пяти финалистов для не столкновения с потенциальным судебным процессом нарушения патента из Хитачи, ранее в этом году предъявившего широкие претензии ко множеству математических методов, используемых шифрами (Наука, 19 мая, p. 1161). Но Каммер говорит, что юридические вопросы не играли роли в выборе.Информация о соревновании шифрования NIST

Тайна по стандарту криптографии: 7 комментариев

Добавить комментарий