Тайна сумасшедшего обмана

сумасшедшие яйца

Cuckoos являются законченными нахлебниками; они откладывают свои яйца в других гнездах, обманывая несвязанных птиц в заботу об их молодежи. Но почему делают только некоторые из этих невольных приемных родителей выгоняют очевидно иностранные яйца?

Новое исследование показывает, что такие яйца могут иногда напоминать друг друга в ультрафиолетовом спектре, который видят птицы. Исследователи говорят, что это исследование подчеркивает, что биологи должны взять вид с высоты птичьего полета при изучении поведения птицы.В эволюционных гонках вооружений между cuckoos и птицами, гнезда которых они паразитируют, сумасшедшие яйца, которые похожи, яйца их хозяев, как думают, имеют преимущество.

Между тем хозяева должны улучшить свою способность идентифицировать и удалить самозванцев. Но некоторые хозяева не отклоняют сумасшедшие яйца, даже когда они — плохой матч.

Некоторые гипотезы были предложены для объяснения этого поведения, но теперь существует новая возможность: Возможно, очевидно плохо соответствующие яйца могут фактически соответствовать вполне прилично — но просто не в длинах волны света, который видят люди.Поведенческие экологи Майкл Черри из университета Штелленбоша, Южная Африка, и Эндрю Беннетта из Бристольского университета, Соединенное Королевство, изучили Кукушку Африки с Красной грудью, паразитирующую гнезда Мыса Робин и 21 другая разновидность. Они взяли яйца кукушки и ее хозяев от музейных коллекций паразитировавших гнезд и спросили 15 человек к уровню, насколько подобный яйца были в масштабе 1 — 5. Тогда исследователи проанализировали яйца со спектрофотометром коэффициента отражения, измеряющим признаки, такие как яркость, оттенок и насыщенность в видимом и ультрафиолетовом свете.

Птицы чувствуют этот весь спектр. Спектрофотометр идентифицировал подобия человеческие скучавшие наблюдатели, особенно те в ультрафиолетовой части спектра, исследователи сообщают в 22 марта о проблеме Продолжений Королевского общества.

Впечатлены другие поведенческие экологи. «Они показали вполне убедительно, что, что, кажется, несоответствует, сумасшедшие яйца к человеческому глазу могли бы совпасть по UV», говорит Николас Дэвис Кембриджского университета, развивший большую часть теории сумасшедшего хозяина coevolution. «Мы должны видеть яйца в способах, которыми птицы видят их», говорит он.


Тайна сумасшедшего обмана: 10 комментариев

  1. А самим — невозможно. Рашка гадит везде.
    Ты вот, чего из Германии вещаешь? Приехал бы в ≈qu;альмаматерь≈qu; демократии — расею, жил бы — не тужил… Детям — ≈qu;охрененных≈qu; перспектив имел…
    А так, сидишь у врагов… Счастья не видишь… Советами задалбываешь.

  2. Да я в курсе как вы их собираете. Знавал "счастливого" владельца Ауди, русской сборки. Это писец, человек проклинал все на свете. На ютубе есть кстати полно обзоров этих чудо машин))))

  3. В автобусе Киев-Москва ездят исключительно украинцы. А в самолете Москва — Анталия, летают исключительно турки. Железная логика)))))))))))))))))))))))))))

  4. При Януковиче такого действительно не было, при Янууке ты был грязным, тупым и ленивым к.а.к.л.о.м. А теперь ты умный работящий, белый и пушистый русский. Так, что скажи спасибо Януку шо он сдрыснул. Если бы он не сбежал, ты бы так и ходил по Севастополю в шароварах с оселедцем и в вышиванке))))))))))))

Добавить комментарий