Тайна умирающих пингвинов

пингвин

Южная весна обычно находит, что пингвины Адели Антарктиды, шлепающие в от моря, начинают свой период размножения. Но в этом году все не хорошо. Когда биолог Лин Ирвин, укомплектовывающая Антарктическую основу Моусона Австралии, путешествовала в две островных колонии пингвинов 25 ноября, она нашла десятки мертвых животных и других, которые были вялыми и инертными. Наконец считайте, приблизительно 100 птиц были мертвы среди популяции 15 000.

Ученые Моусона контролировали пингвинов Адели в течение 12 лет, чтобы определить, повреждает ли сбор урожая криля — маленьких подобных креветке животных — их успех размножения. Но никогда прежде не имеют ученых, замеченных столько мертвых птиц.Причиной может быть своего рода болезнь. «Мы понятия не имеем, каково это», говорит Ноулз Керри, биолог с австралийским Антарктическим Отделением, размещенным только за пределами Хобарта, Тасмания.

Керри может вспомнить только еще одну массовую смерть, в 1972, когда он случайно встретил колонию пингвина Моусона, птенцы которой умерли. Последние смертельные случаи подчеркивают, как мало известно о болезнях, поражающих Антарктический заповедник. «Мы только что начинаем [узнавать]», говорит Керри. «Мы ожидаем, что как любая дикая популяция будут естественные циклы».

Однако обнаружение должно будет ждать, пока судно снабжения Полярная Птица не привозит образцы патологии мертвых пингвинов в Хобарт для анализа 27 декабря. До того времени исследователи Моусона делают все, что они могут для проверки их не распространить болезнь.

Поездки в колонии ограничиваются, и обувь и одежда дезинфицированы прежде и после посещений каждого острова.«Мы не можем остановить вспышку», говорит Керри. «Наши цели состоят в том, чтобы узнать, каково это, чтобы удостовериться, что мы не распространяем его, и пытаться препятствовать тому, чтобы он путал наше исследование результатов сбора урожая криля».


Тайна умирающих пингвинов: 8 комментариев

  1. Главная ошибка Батькивщыны в том, что она не рубит гордиева узла. уже совершенно очевидно, что Юлю не выпустят до той поры, пока рыгота толчки кабмина и межигорья угаживает.

Добавить комментарий