Тайные двуногие осьминоги

Если Вы, оказывается, Подводное плавание от Австралии, и Вы видите глыбу дрейфа морских водорослей, посмотрите снова. Это может быть тайный осьминог.

Исследователи обнаружили, что два вида осьминогов, включая австралийские разновидности Octopus aculeatus, могут идти по морскому дну двумя руками, с помощью других шести для поддержания на высоком уровне маскировки.Осьминоги являются мастерами обмана. Они могут изменить свою форму и окраску, чтобы гармонировать с их фонами или даже исполнить роль других морских существ (ScienceNOW, 29 августа 2001).

Такие навыки являются реальными спасителями для животного, которое является по существу «вкусным ломтем с мягким телом протеина, который все пытаются съесть», говорит Роджер Хэнлон из Морской Биологической Лаборатории в Отверстии Древесины, Массачусетс. Но большинство обликов только дурачит хищников, когда осьминог сидит не двигаясь. Как только это перемещается, это похоже на мобильный кусочек.

Вот почему поведение O. aculeatus является настолько захватывающим, говорит Кристин Хуффард, аспирант в Калифорнийском университете, Беркли, кто привел новое исследование. Осьминог может нестись вдоль морского дна на наконечниках двух рук — прививания одной «ноги» перед другим в движении, удивительно напоминающем о человеке, идущем — в то время как это сохраняет свои другие шесть рук вытянутыми в довольно убедительной имитации морских водорослей (см. ссылки ниже).

В выпуске 25 марта Науки Хуффард и коллеги также сообщают, что индонезийский осьминог, O. marginatus, выполняет подобную уловку, идущую на двух руках ее другими руками, путаемыми ниже ее органа. Исследователи интерпретируют это поведение, возможно несколько образно, как впечатление от катящегося кокоса. Оба осьминога могут двинуться немного быстрее в скрытый режим, чем они могут при ползании несколькими руками, другим возможным преимуществом, говорит Хуффард.

«Это — захватывающее наблюдение», говорит Хэнлон, который не был частью научно-исследовательской работы. Он добавляет, что ходьба с двумя руками не является никаким простым подвигом для осьминога. «Это походит на меня говорящий Вам ходить на голове и переместиться только одной рукой», говорит он. «Интересной вещью об этом является комбинация сложного поведения передвижения с одинаково сложным загадочным образцом органа».

Вильгельм Кир, биолог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, соглашается: «Именно другой действительно превосходный пример диапазона и разнообразие поведений эти животные способны к».


Тайные двуногие осьминоги: 8 комментариев

  1. дрожит рыгота. шестерок в дело пускает. но все же помните — призывы к насилию противозаконны. поэтому ни в коем случае не организовывайтесь в преступные сообщества, целью которых являются:

  2. то, что в моем подъезде не воняет мочей — уже победа. Касапскую семейку бухателей били долго, но больно — полиция приезжала и в ответ на жалобу рекомендовала: не гадьте…

Добавить комментарий