Таким же образом тот холестерин в крови стал широко признанным в 1980-х и 1990-х как маркер, указывающий главный риск сосудистого заболевания, таким образом, уровни в крови креатинина – нормальный продукт распада метаболизма мышцы – скажет врачам, кто заболевает болезнью почек, теперь также признанной как риск для болезни сердца.

Это было сообщением, переданным в Глазго 15-го июля профессором Хорхе Каннатой Андиой, президентом главной встречи Европы специалистов по болезни почек, ЭРА-EDTA (европейская Почечная Ассоциация – европейская Ассоциация Диализа и Пересадки.Креатинин обычно очищается почками и экскретируется в моче, поэтому когда уровни в крови выше, чем нормальный, это может указать подоптимальное функционирование снижения почек.

Дальнейший анализ (скорость клубочковой фильтрации) может тогда подтвердить, работают ли камеры клубочков почки, фильтрующие кровь и производящие мочу, со сбоями. Если болезнью почек не заболевают на ранних стадиях, профессор Кэннэта Андия предупредил, болезнь становится хроническим приведением к прогрессивной потере почечной функции наряду с осложнениями анемии и сверхактивной железы паращитовидной железы; два фактора, которые может быть трудно лечить при запущенном заболевании и это может в конечном счете вызвать тяжелую болезнь сердца. Проблема состоит в том, что почечное повреждение прогрессирует тихо в течение некоторого времени, не вызывая симптомы, таким образом, анализы необходимы, чтобы предупредить врачей о наличии болезни в то время, когда лечение, скорее всего, будет эффективным.Профессор Кэннэта Андия, специалист по нефрологии, основанный в Hospital Universitario Central de Asturias, Овьедо, Испания.

При разговоре в Глазго он сказал:? хроническая болезнь почек (CKD) становится эпидемией в Европе. Затронуты по крайней мере 30 миллионов европейцев.?

CKD является медленной и первоначально бессимптомной потерей почечной функции, вызванной многочисленными факторами. Он полагает, что главной причиной, подкрепляющей эпидемию, является нефросклероз – создавание атеромы (жирные бляшки) – в почечных кровеносных сосудах, делающих их жесткий и дисфункциональный.

Процесс происходит из-за высокого уровня холестерина в крови, и из-за диабета 2 типа и высокого кровяного давления – другими словами, продукты нездорового образа жизни.? Некоторые люди говорят, что у 40 процентов населения в целом есть нефросклероз вне среднего возраста? он отметил.? Креатинин сыворотки будет холестерином нового тысячелетия? он предсказал.?

Все знают, что высокий холестерин опасен, но они не знают, что повышенный креатинин так же опасен. Измерение это чаще может помочь предупредить нас о потребности действовать и улучшить ситуацию.?Препараты, чтобы помочь в CKDНовые препараты находятся в развитии, которое может помочь полностью изменить почечную дисфункцию, но другие важные препараты, уже доступные, могут помочь защитить пациентов с CKD от смерти преждевременно от болезни сердца, сказали другие специалисты, присутствующие на встрече, кто хочет видеть, что лечение началось как можно скорее.

Aranesp (darbepoeitin альфа) является лечением, произведенным компанией биотехнологии Amgen, стимулирующим производством эритроцитов, несущих кислород через haemaglobin к тканям тела. Когда почки терпят неудачу, они производят меньше естественного гормонального эритропоэтина, стимулирующего производство эритроцита. Слишком мало эритроцитов и поэтому недостаточного кислорода лишают все части тела энергии, требуемой функционировать должным образом.Доктор Фернандо Карреро, старший консультант Нефролоджист из Клиники Евродисков, Леириа, Португалия заявила:? пациенты CKD часто умирают на списке очередности за диализ из-за болезни сердца.?

Он и другие полагают, что лечение Aranesp уменьшит и смертельные и неокончательные сердечные приступы и инсульты. Главное УДОВОЛЬСТВИЕ исследования, связав 4 000 пациентов с CKD и диабетом 2 типа, в настоящее время занимается расследованиями, уменьшит ли терапия Aranesp смертельные случаи и неокончательные сердечные приступы или инсульты.Другое сердечно-сосудистое осложнение CKD, важного значения, является результатом разрушения железы паращитовидной железы в шее, вызванной падением уровней кальция крови.

Это происходит, когда почки неспособны экскретировать фосфористый должным образом. Доктор Мартин Уилки, Консультант Почечный Врач в Северной Больнице общего профиля, Шеффилд, Великобритания сказала, что, когда паращитовидная железа работает со сбоями, тело неспособно отрегулировать кальций, и фосфористый, чтобы приспособить уровни должен был поддержать здоровье. Компенсационные механизмы могут означать выщелачивание кальция из костей, оставляя их восприимчивыми к перелому и демпинг-синдрому кальция в мышце и клапанах сердца и стенок кровеносных сосудов, объяснил он.?

Последствия кальцификации сердца и артерий могут быть катастрофическими и привести к значительно повышенному риску смерти.?Недавно введенное лечение, названное cinacalcet HCl, проданный Amgen как Mimpara или Sensipar, подражает кальцию и мешает железе паращитовидной железы повышенно продуцировать гормональное управление, сколько кальция и фосфористый сохраняется в костях и крови, сказал он. Испытание E.V.O.L.V.E (Оценка cinacalcet HCl терапия, чтобы Понизить сердечно-сосудистые События) объявленный во время встречи ЭРЫ-EDTA теперь собирается исследовать значение предоставления cinacalcet HCl пациентам на диализе, чтобы видеть, защищает ли это их от смерти от болезни сердца или заболевания сердечными приступами, стенокардией, сердечной недостаточностью или инсультами, вызванными кальцификацией.

Из этих 3 800 пациентов, участвующих, половина получит cinacalcet HCl и половину, плацебо, поверх традиционного лечения, используемого для этих пациентов.Ранее меньшие исследования предполагают, что лечение является защитным.

E.V.O.L.. Испытание V.E даст врачам ответы, они должны быть уверены, сказал доктор Уилки.

Результаты ожидаются в 2011.Ny: Олвен Глинн Оуэнolwen@macline.co.uk


6 комментариев к “Таким же образом тот холестерин в крови стал широко признанным в 1980-х и 1990-х как маркер, указывающий главный риск сосудистого заболевания, таким образом, уровни в крови креатинина – нормальный продукт распада метаболизма мышцы – скажет врачам, кто заболевает болезнью почек, теперь также признанной как риск для болезни сердца.”

  1. Бондарчука Валерия

    Не понимаю, они серьезно? А может надо было бы, вызвать белую машину с синим крестиком, и этого клоуна – в халатик с длинными рукавами, с узелком за спиной…?Пипец какой-то. В Лугандоне новую дурь закурили, а эти и решили их всерьез обосновать, подвести логику, сделать анализ… Тут только лоботомия уместна.

Оставьте комментарий