Таксономия, турецкий стиль

Capreolus capreolus

Кто знал, что тахиометрическая номенклатура могла подорвать национальное единство? Турецкое Министерство Окружающей среды и Лесоводства волновалось, очевидно, и в начале месяца это изменило латинские названия трех животных для вычеркивания «аналитических» ссылок на два этнических меньшинства – курды и армяне.Отношение Турции курдам и армянам долго было напряженно.

Правительство выступает против курдских сепаратистов и оспаривает армянское требование, что Османская империя, предшественник современной Турции, выполнила этническую чистку в Восточной Турции в начале 20-го века.Впредь, министерство, объявленное в отчете 4 марта, Vulpes vulpes kurdistanica, турецкий подвид рыжой лисы, будет упомянуто просто как Vulpes vulpes.

Дикая овца Ovis armeniana становится Ovis orientalis anatolicus, в то время как оленем Capreolus capreolus armenius является теперь Capreolus capreolus capreolus. Заявление утверждает, что настоящие имена были даны с «плохим намерением».Смены имени сталкиваются с несколькими трудностями, говорит Эндрю Полэсзек, управляющий делами Международной комиссии по Зоологической Номенклатуре, орган, ответственный за установление соглашений обозначения разновидностей. Полэсзек говорит, что изменять название разновидностей по чисто политическим причинам является verboten и просто объявлением, что новые имена не гарантируют, что ученые примут изменения, которые должны быть изданы в научном журнале для должностного лица.

Иначе, новые имена являются с научной точки зрения допустимыми изменениями старых. Понижение имени подвидов, как в случае лисы, допустимо, как изменяет название на альтернативу уже в использовании, как в случае овец и оленя.

Однако другие таксономисты отмечают, что турецкое Министерство Окружающей среды и Лесоводства пропустило некоторые микробовые разновидности, которые можно было считать столь же аналитическими. “Я, конечно, надеюсь, что турецкие политики не обнаруживают Азотобактер armeniacus, Cystobacter armeniaca [или] Actinoplanes aremeniacus», говорит Джордж Гаррити, микробиолог в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге.


Таксономия, турецкий стиль: 8 комментариев

  1. Кому вы верите. Вова гусей в богадельни пожалел – под каток их пустил. А ведь мог бы в домах престарелых праздник с хамончиком, с ананасиком, с перуанским винчиком. Но нет – казнь утят, важнее милосердия к людям. Россияне – вы ЗВЕЕЕРИ. Тупые, негодные ни на что, кроме говна, рабы… Гы-гы-гы…

  2. укуси себя за )(УЙ – злее будешь, русская собака. победа уже та, что набираешь полные щеки гона и пытаешься плевать им в людей. Это победа – ты стервенеешь, а мы шлем тебя на )(УЙ, и ничего ты сделать не можешь.

Добавить комментарий