Таксономия в опасности исчезновения

систематической биологии

ЛОНДОН — Исследователи, такие как Чарльз Дарвин добились известности за возвращение экзотов и животных в Англию для классификации и каталогизации. Но теперь, область самой таксономии рискует умереть в Великобритании, говорится в сообщении, выпущенном 16 мая британской Палатой лордов. Неизбежный упадок угрожает международным почвоохранным мероприятиям, комитет предупреждает.Позже в этом году премьер-министр Тони Блэр возглавит британскую делегацию Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию в Йоханнесбурге, Южная Африка.

В подготовке комитет по науке и технике 11 членов палаты лордов собрался в декабре 2001, чтобы заслушать показания от экспертов и определить, называет ли систематическая биология — наука, идентифицирующая, и раскрывает отношения между живыми существами — в состоянии упадка.Это. С 1992 финансирование для систематической биологии в крупнейших научно-исследовательских институтах в Соединенном Королевстве понизилось между 15% и 25% — снижение приблизительно $21 миллиона в год, найденный отчет.

Кроме того, отделы привлечения ресурсов все более и более одобряли разделы науки в систематике, использующие новое молекулярное и генетическое исследование для раскрытия эволюционных отношений по разделу науки таксономии — который сосредотачивается на идентификации и обозначении организмов — свидетели-эксперты сказали комитету. Комитет также нашел, что таксономисты не становятся немного моложе. «Ведущие эксперты во многих разновидностях [в Великобритании], но они становятся старыми», говорит стул отчета Джоан Уолмсли из Палаты лордов.

Снижение таксономии и систематической биологии потенциально имеет катастрофические последствия для работы сохранения, отчет предупреждает. Если тенденция продолжается, говорит Пол Хендерсон, директор науки в Музее естественной истории в Лондоне, «там не будет экспертными знаниями в будущем, которое может идентифицировать разнообразие в мире».

Без хорошей тахиометрической информации защитники природных ресурсов не могут должным образом контролировать разновидности или осуществить планы охраны природы и природопользования.Комитет призывает, чтобы размеры ассигнований были возвращены к 1 992 (приведенным в соответствие с инфляцией) суммам, приоритеты, которые будут установлены для будущей систематической работы биологии и предварительного исследования для помещения тахиометрической информации онлайн, среди других рекомендаций.

Уолмсли ожидает, что рекомендации получат беспристрастное слушание дела в Парламенте. Но экономия области возьмет больше, чем деньги, говорит она. Для таксономии, вызывающей изображения ученых с белыми волосами, исследующих пыльные музейные экспонаты, нужна перестройка.

Молодые люди должны получить сообщение, что «это — очень увлекательная работа», говорит Уолмсли.


Таксономия в опасности исчезновения: 8 комментариев

  1. есть в ютубе ролик. какая-то полоумная мордвячка из какой-то йошкар-олы клеет плакатик на полусгнивший дерматин двери своей квартиренки в угаженном подъезде. Плакатик красноречив: Обаме вход в эту квартиру запрещен — САНКЦИИ!… Я смотрел этот ролик и невольно задавался вопросом: она накурилась или это такая генетическая хворь? Потом я вспомнил постулат про лишнюю хромосому и понял: амфетамины у русских вырабатывает мозжечок…

  2. А никому в голову не пришло, что школьников просто отвели на экскурсию на ж.д. с целью объяснить детям, что такое ж.д. как она устроена и как по ней ездят поезда?))

  3. Ну вот ты обосрался. Обосралслся в который раз. Ну вот что ты хошь дрказать? Что на лечах у ватопитека голова? Тогда объясни, почему руки ватника из ж.опы?

Добавить комментарий