Таксономисты действительно ли-любители могли каталогизировать фауну земли?

Таксономия имеет репутацию одной из наименее гламурных областей науки, и эксперты поднимали тревогу по снижению финансирования и глобального недостатка практиков. С исчезновениями, которые, как оценивают, превзошли численностью открытия новых разновидностей и многие самые разнообразные таксоны Земли, все еще неучтенные, они говорят, что усилие идентифицировать и каталогизировать организмы более критически важно чем когда-либо прежде.

Теперь некоторые исследователи призывают, чтобы таксономисты широко открыли ворота своей профессии ученым-любителям, поскольку популярный веб-сайт GalaxyZoo начал делать с астрономами гражданина.«Немного легко стереотипировать, но существует много моих профессиональных коллег там, которые не примут этих любителей», говорит Дэвид Пирсон, специалист по колотушке тигра в Университете штата Аризона, Темпе.Все же так мало известно о таком количестве организмов, что любители могут легко сделать серьезные вклады, говорит Пирсон.

Фактически, Пирсон был представлен тигровым колотушкам как ребенок человеком, которого он называет «Pro-Am Pro-Ams» (термин короткий для «профессионального любителя»). Рональд Хубер, отставной рабочий железной дороги из пригородного Миннеаполиса, никогда не заканчивавший колледж, является одним из передовых экспертов по тигровым колотушкам в мире.В 1969 он начал ежеквартальный журнал на группе, Cicindela, который он издавал с тех пор. В течение многих лет Хубер говорит, что спал всего 4 или 5 часов ночь для уделения время и его работе и его колотушкам. «Если страсть там, не имеет значения, если Вы работаете в области или если Вы просто делаете это на стороне самостоятельно», говорит он.

Вместе с наличием посвящения, время и немного денег для посвящения их хобби говорит Пирсон, любители склонны быть чрезвычайно умными, стремиться учиться, и довольно способный к базовой описательной науке, которую у многих профессионалов больше нет финансирования, чтобы сделать. Он говорит, что это, конечно, имеет место с дантистом и двумя адвокатами, регулярно помогающими ему собрать колотушки в Боливии, платя их собственное и некоторые расходы его аспирантов. Три приблизились к Пирсону независимо, ища возможности выручить.

Там меньше все-потребляют пути к для людей для участия, также. Они включают многочисленные научные программы гражданина как Cornell Lab Часов Подпитывающего канала Орнитологии Проекта, сделавших, чтобы люди идентифицировали своих птиц заднего двора и представили их веб-сайту о целях исследования И Энциклопедию Жизни, онлайновая база данных намеревалась задокументировать все формы жизни и поощрить общественность вносить фотографии, видео и информацию.В январской газете BioScience, названной «План восстановления относительно Подвергаемой опасности Профессии Таксономии», указали Пирсон и два соавтора, что, в то время как за последние десятилетия таксономия выросла, чтобы быть вполне специализированной, технические достижения быстро понижают брусок для участия, поскольку, область идет цифровая.

Биолог медузы Антонио Маркес из университета Сан-Паулу в Бразилии соглашается, что, пока процесс экспертной оценки уверяет качество исследования, не должно иметь значения, есть ли у авторов бумаг Ph. D.s.

Но тогда как привлекательные существа как птицы и колотушки привлекают много любителей и профессионалов одинаково, когда дело доходит до скромных групп как медуза и нематоды, он говорит, «Я не думаю, что любители собираются сделать работу».Другое ограничение – то, что любители склонны быть хорошо осведомленными на локальном уровне, но экспертное знание континентального масштаба важно, чтобы действительно понять данный организм, говорит Джоэл Крэкрэфт, орнитолог в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.

В то время как любители могут, конечно, способствовать, Крэкрэфт говорит, «Они не собираются быть раствором проблемы».


Таксономисты действительно ли-любители могли каталогизировать фауну земли?: 10 комментариев

Добавить комментарий