Тактика хулигана протеина

Ученые обнаружили, что хитрый новый метод предотвращает глыбы протеина, забивающие нейроны в больных болезнью Альцгеймера. Путем закрепления маленького препарата с большим протеином они могут помешать глыбам формироваться.

Метод открывает перспективу для лечения многих болезней, включающих белок-белковые взаимодействия.При болезни Альцгеймера, больших, ускоренных глыбах названного пептида? амилоид окружает и наполняет внутренности нейронов. Надеясь задержать болезнь, исследователи попытались использовать наркотики для блокирования такого сбора в группу, но с небольшим успехом.

Используя Карликовые молекулы препарата как блокаторы для относительно крупных амилоидных пептидов походит на попытку препятствовать тому, чтобы полосы Застежки на липучке придерживались путем разбрызгивания их солью.Молекулярный биолог Изабелла Грэеф, химик Джейсон Джествики и биолог Джеральд Крэбтри из Стэнфордского университета адаптировали стратегию блокирования, найденную в природе для создания препарата, который, кажется, работает. Джествики химически ограничил синтетический лиганд для FKBP – большой связывающий белок, что использование почвенных бактерий для нанесения вреда ферментам в бактериальных противниках – в красное Конго, придерживающаяся краска? амилоид. Получающаяся маленькая молекула могла захватить FKBP на одном конце и? амилоид в другой и таким образом сопровождает большой протеин промежуточные два амилоидных пептида.

Когда добавлено к пробиркам? амилоид вместе с FKBP, составы или значительно задержанные или полностью предотвращенные большие глыбы? амилоид от формирования. Без FKBP, однако, препарат не держал преимущества, показывая, что большой протеин критически важен по отношению к своему принципу работы.

Меньшие глыбы пептида, сформировавшиеся также, казались менее токсичными к нейронам. Препарат, вместе с FKBP, также предотвращенным? амилоид от уничтожения самых культурных нейронов крысы, исследователи сообщают в выпуске 29 октября Науки.Текущая форма препарата не имеет никакой клинической полезности при болезни Альцгеймера, поскольку красное Конго не пересекает гематоэнцефалический барьер, но метод мог быть полезен для лечения многих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, включающие белок-белковые взаимодействия. «Мы думаем, что идея бороться с большой частью протеина с большой частью протеина будет общей», говорит Джествики. «Это походит на огонь борьбы с огнем».«Они играли творческую химическую уловку, которая ясно могла быть практичной», говорит Питер Лэнсбери, химик в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, «но путь от этого до лекарства от болезни Альцгеймера будет чрезвычайно трудным».

Одна огромная проблема, Лэнсбери говорит, будет считать альтернативу Конго красной, который предназначается? амилоид.


Тактика хулигана протеина: 10 комментариев

  1. А в Омске маршрутчикам и не только – ваще пипец, дороги такие, что в дождливую погоду выходить на работу приходится в снаряжении аквалангиста…

  2. Умники не понимающие ничего в моторах. По умолчанию КПД бензинового мотора 40%, по умолчанию КПД дизельного мотора 60%. Это без наворотов и прибамбасов, цифры просто средние. Ничего личного, просто ФИЗИКА))))))))

  3. Китайцы, в отличии от русских, просто поумнее будут. Они быстренько оценили все прелести коммунизма и тихонечко перевели страну на капиталистические рельсы)))))) Им опыта СССР, вполне хватило.

Добавить комментарий