Танец обманутых пчел

пчела

Предположите, что водитель попросил отслеживать число зданий, знаков и фонарных столбов, свистящих. Теперь попросите, что водитель, чтобы сказать другу, как далеко пойти на основе всех тех ориентиров. Это точно, что пчелы медоносные делают путем танца определенных шагов, когда они возвращаются к улью. Теперь новое исследование показывает, что, если фуражиров дурачат, они передадут дефектные направления остальной части улья — новые доказательства, что зрение является пчелиным одометром.

В течение последних нескольких лет эксперименты предложили, чтобы пчелы медоносные знали, как далеко они прошли, сколько они видели — и не, как многие думали суммой энергии, израсходованной на поездку. В ключевом эксперименте, изданном в 2000, Мэндьям Сринивэсан и Шау Чжан, нейробиологи в австралийском Национальном университете в Канберре, Юргене Тауце из университета Вурцбурга в Германии и их коллег проверили эту идею учебными пчелами управлять вниз тоннелями с различными образцами, окрашенными внутри.

Они нашли, что пчела, исполненная дольше, чем он, должна иметь после полета через полуизменчивый тоннель, давший пчеле смысл перемещения прошлого многие, много объектов. Если тоннель был выровнен с горизонтальными полосами, не имевшими никаких вертикальных границ для выражения передаваемого объекта, танец пчелы был слишком короток.

Чтобы видеть, следовали ли бы другие пчелы за этими плохими направлениями, Srinivasan, Чжан и Ta1tz объединились с нейробиологом Харальдом Эшом из университета Нотр-Дама, Индиана. Они сначала настраивают тоннель, выровненный со сложным образцом, затем обученные пчелы, оставляя их улей для полета через тоннель для получения до подпитывающего канала с другой стороны.

Они делали видеосъемку танец пчелы, когда он возвратил и вычислил сообщенное расстояние. Пчела танцевала, если она путешествовала 72 метра вместо 11, истинное расстояние. Исследователи тогда разместили себя 35, 70, и на расстоянии в 140 метров от улья в течение 2,5 часов и считали, как часто пчелы от улья летели до них в поисках еды.

О трех четвертях этих 220 пчел приблизился к 70-метровому пятну, ища нектар — расстояние, сообщенное в танце — в то время как остающаяся четверть была замечена или ближе или дальше.На основе этих результатов, «нет теперь никакого вопроса, что путь пчелы медоносные сообщает расстояние, зависит от того, что они видят», говорит Марк Фрай, нейробиолог в Калифорнийском университете, Беркли.

Работа, сообщил в выпуске 31 мая Природы, «другой в ряде очень умно разработанных экспериментов», говорит он.


Танец обманутых пчел: 10 комментариев

  1. Профицит/дефицит на душу населения. Донецкая -2126, Луганская -2262, Киев -4072, Полтавская 3757,Харьковская 2520, Днепропетровская 1878, Сумская 865, Черкасская 168, Львовская 140.

Добавить комментарий