Те предпочтения в еде людей

человек

Едящие человека львы могут быть более обыкновенными, чем традиционные знания предлагают, по словам ученых из Полевого Музея Чикаго. Их результаты предполагают, что поведение может стать укоренившимся в культуре большой кошки и переданным через поколения.Зоологи Джулиан Кербис Петерхэнс и Томас Гноск проанализировали легенды, окружающие историю двух львов в регионе Тсаво Кении, которая, как сказали, убила 135 железнодорожных рабочих-строителей в 1890-х. Пара была показана в мембране 1996 года Призрак и Темнота, и их кожа была в Полевом Музее Чикаго с 1924.

После исследования хронологических записей, научно-исследовательских работ, и музейных экспонатов, а также учетов других едящих человека инцидентов, они пришли к заключению, что фактическое число убитых рабочих железной дороги было, вероятно, ближе к 28. Но несмотря на то, что это было намного ниже, чем первоначально мысль, инцидент Тсаво не был так уникален как думавший также: бригада нашла, что еда человека в регионе Тсаво регулярно происходила всюду по началу 19-го века и продолжалась через Вторую мировую войну.

Факторы, такие как дефицит ее обычной добычи, регулярная готовность человеческих трупов — от эпидемий, например — или раны, заставляющие охоту быстро охотиться трудная, могут первоначально принудить льва обращаться к еде человека, говорить авторов. Как только поведение привито, оно может быть передано через семью, вместе с уловками, такими как обучение не напасть на ту же деревню дважды подряд, говорит Кербис Петерхэнс.

Например, исследователи раскрыли отчеты трех поколений львов в Танзании в 1930-х и 40-х еда человека которой упорствовала, пока все члены гордости не были убиты. О результатах сообщают в Журнале 2001 года восточноафриканского Естествознания, ставшего доступным в этом месяце. (Из-за их ограниченных бюджетов и других трудностей, много африканских журналов находятся позади на публикации, говорит менеджер по связям с общественностью музея Грег Борзо.)«Едящих человека львов часто считали отклоняющимися… во многом как бешеная собака», говорит Кербис Петерхэнс.

Но поведенческий эколог Крэйг Пакер в Миннесотском университете, Городах-побратимах, говорит, что путем документирования общих черт среди серьезной сыпи нападений льва на людей, исследователи показали, что животные могут получить привычку довольно легко.


Те предпочтения в еде людей: 12 комментариев

  1. Смердов россии нах послали. смердов крыма в нагрузку подарили. рязанский ваня думает он крым отвоевал, он бедолага так и не понял, что забрал то, за что десять раз поплатится, но что Украине надоело возиться, а именно — ворох ленивой тупой православной русской смердоты.

Добавить комментарий