Текстовые сообщения, которые заканчиваются в период, рассматриваемый как менее искренние

Команда исследователей во главе с Силией Клин, адъюнкт-доктором психологических наук и объединенным деканом в Колледже Университета Бингемтона Harpur, приняла на работу 126 студентов Бингемтона, каковые прочли последовательность обменов, каковые показались либо как текстовые сообщения либо как рукописные записки. В 16 экспериментальных обменах сообщение отправителя содержало заявление, сопровождаемое приглашением, выраженным как вопрос (к примеру, Дэйв дал мне собственные дополнительные билеты. Желаете приехать?). Ответ получателя был положительным ответом с одним словом (Прекрасно, без сомнений, Да, Да).

Было две версии каждого экспериментального обмена: тот, в котором ответ получателя закончился периодом и тем, в котором он не закончился никакой пунктуацией. На базе ответов участников текстовые сообщения, каковые закончились периодом, были оценены как менее искренние, чем текстовые сообщения, каковые не закончились периодом.

В соответствии с Клину, эти результаты показывают, что пунктуация воздействует на воспринятое значение текстовых сообщений. Кроме того при том, что большая часть ответственных социальных и контекстуальных стимулов отсутствовало, честность маленьких сообщений была оценена по-второму в зависимости от присутствия либо отсутствия периода.

«Отправка SMS испытывает недочёт во многих социальных сигналах, применяемых в фактических беседах лицом к лицу. Говоря, люди легко передают социальную и эмоциональную данные со взором, выражениями лица, тоном голоса, пауз, и без того потом», заявил Клин. «Люди, разумеется, не смогут применять эти механизмы, в то время, когда они – отправка SMS.

Так это имеет суть, что texters надеются на то, что они имеют в наличии для них – смайлики, преднамеренные орфографические неточности, каковые подражают речевым звукам и, в соответствии с отечественным данным, пунктуация».В некоей весьма недавней дополнительной работе команда Клина отыскала, что ответ на текст с восклицательным знаком интерпретируется как больше, а не меньше, искренний.«Это не страно, но это расширяет отечественное требование», заявил Клин. «Пунктуация употребляется и понимается под texters передать эмоции и другую социальную и прагматическую данные.

Учитывая, что люди замечательно владеют мастерством сообщения сложной и детальной информации в беседах, не страно, что, потому, что отправка SMS начинается, люди находят методы передать те же самые типы информации в их текстах».Изучение, «Отправка SMS неискренне: роль периода в обмене текстовыми сообщениями», была издана 22 ноября в Компьютерах в Поведении человека.


10 комментариев к “Текстовые сообщения, которые заканчиваются в период, рассматриваемый как менее искренние”

  1. Шуленкова Ольга

    Так и раньше не позволяли. Что везут в "гумконвоях" – военная тайна. Местные Маличиши-кибальчиши не раскроют эту тайну проклятым буржуинам их ОБСЕ

Оставьте комментарий