Телескоп для Вашего глаза: Новый дизайн контактной линзы может улучшить вид пациентов с дегенерацией желтого пятна

Команда информирует о собственной работе в находящемся в открытом доступе издании Optics Express Оптического Общества (OSA).Визуальные средства, каковые увеличивают снова избранных легких больных помощи AMD, видят, распространяя свет около к неповрежденным частям сетчатки. Эти оптические лупы смогут оказать помощь больным со множеством серьёзных повседневных задач, таким как чтение, уход и идентификация лиц за собой. Но эти средства не взяли обширно распространенное принятие, по причине того, что они либо применяют громадные установленные зрелищем телескопы, каковые вмешиваются в социальные сотрудничества либо микротелескопы, каковые нуждаются в операции, дабы внедрить в глаз больного.

«Для визуальной помощи, которая будет принята, это должно быть весьма комфортно и незаметно», говорит соавтор Эрик Тремблей из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии. Контактная линза – «привлекательный компромисс» между установленными головами телескопами и хирургическим методом внедренными микротелескопами, говорит Тремблей.Новая совокупность линзы, созданная командой Форда, применяет хорошо соответствующий поверхностям зеркала, дабы сделать телескоп, что был интегрирован в контактную линзу, чуть более чем один миллиметр толщиной.

У линзы имеется двойная модальность: центр линзы снабжает неувеличенное видение, тогда как кольцевой телескоп, расположенный в периферии линзы постоянного контакта, увеличивает представление 2.8 раза.Дабы переключиться назад и вперед между увеличенным нормальным видением и представлением, пользователи носили бы несколько жидкокристаллических очков, первоначально сделанных для просмотра 3D телевизоров.

Эти очки выборочно блокируют либо часть повышения контактной линзы либо ее неувеличенный центр. Жидкие кристаллы в очках электрически изменяют ориентацию поляризованного света, разрешая свету с одной ориентацией либо вторым проходить через очки к контактной линзе.Команда проверила их дизайн и с компьютерным моделированием и изготовив линзу.

Они кроме этого создали примерный глаз в натуральную величину, что они раньше захватывали изображения через их совокупность очков контактной линзы. В строительных работах линзы исследователи надеялись на прочный материал, в большинстве случаев применяемый в ранних контактных линзах, названных метакрулатом полиметила (PMMA). Команде была нужна та надежность, по причине того, что они должны были поместить маленькие углубления в линзу, дабы исправить для отклоняющегося цвета, позванного формой линзы, которая создана, дабы соответствовать людской глазу.Тесты продемонстрировали, что увеличенное уровень качества изображения через контактную линзу было ясно и обеспечило намного большее поле зрения, чем другие подходы усиления, но обработки нужны, перед тем как эта совокупность доказательства понятия имела возможность употребляться потребителями.

Исследователи информируют, что у углублений, применяемых, дабы исправить цвет, был побочный эффект ухудшающегося контраста и качества изображения. Эти углубления кроме этого сделали линзу негодной для носки, если она не окружена ровной, мягкой «юбкой», чем-то в большинстве случаев применяемым с жёсткими контактными линзами сейчас. Наконец, прочный материал, что они применяли, PMMA, не совершенен для контактных линз, по причине того, что это газово-непроницаемо и ограничивает изнашивание маленькими периодами времени.Команда на данный момент преследует подобный дизайн, что все еще будет переключаем от обычного до телескопического видения, но это будет применять газопроницаемые материалы и исправит отклоняющийся цвет без потребности в углублениях, дабы согнуть свет.

Они говорят, что сохраняют надежду, что их дизайн предложит улучшенную лучший вид и работу для людей с дегенерацией желтого пятна, по крайней мере до тех пор пока более постоянное средство от AMD не будет доступно.«В будущем, нужно сохранять надежду, будет вероятно следовать за ядром неприятности с действенными лечениями либо относящимся к сетчатке глаза протезированием», говорит Тремблей. «Идеал вправду для луп, дабы стать ненужным.

До тех пор пока мы не добираемся в том месте, но, контактные линзы смогут обеспечить метод сделать AMD мало меньшим числом истощения».


14 комментариев к “Телескоп для Вашего глаза: Новый дизайн контактной линзы может улучшить вид пациентов с дегенерацией желтого пятна”

  1. Талалихин Ярослав Даниилович

    Хм… Судя по фото, этот лишнехромосомный извращенец вставил себе в зад что-то совсем неподобающее… Алени, скиньтесь своему космическому педриле на нормальный пиндосский самотык.

  2. Якуничева Валентина

    До выборов путина ничего не будет. А после выборов он сольёт ОРДЛО. Слишком дорого обходится. Максимум выторгует продлить Крым на некоторое время. Запишите, лапти.

  3. Нина Потаповна

    И он, наверное, об этом и сам знает. Потому что если бы хотел настоящую космическую программу и настоящий космодром вместо прачечной, то вряд ли поручил бы заниматься Восточным Диме Рогозину. Дима, конечно, потешный парень и смешно надувает щеки, но из выпускника факультета журналистики МГУ – утверждаю с полным знанием дела – может получиться хороший публицист, знатный пиарщик и даже популярный политик, а вот организатор космической отрасли – никогда.

Оставьте комментарий