Темная сторона сотрудничества

сторона

В мире это красно в зубе и когте, сотрудничество между разновидностями почти так приятно, как природа добирается. Несмотря на то, что каждая сторона очевидно получает большую выгоду от объединения, некоторые из этих мер не являются всеми улыбками и рукопожатиями.

Новое исследование показывает, что растения сои могут применить санкции против симбиотических бактерий, когда жуки не обеспечивают свою добрую долю азота.Бобы, такие как соя процветают от услуг почвенных бактерий, названных rhizobia. Живя в наростах на корнях растения, они преобразовывают азот в форму, которую могут использовать растения. В свою очередь растение предлагает питательные вещества и регулирует кислород, необходимый для rhizobia, чтобы вырастить и воспроизвести.

Это походит на взаимовыгодную ситуацию, но часто несколько напряжений rhizobia обеспечивают азот для растения — и конкурируют друг с другом. Rhizobia инвестируя их энергию и запасы на их собственном росте и воспроизводстве вместо конверсии азота по-видимому вышел бы вперед, итак, почему rhizobia не пускают помещение?

Эволюционный эколог Тоби Кирс и ее коллеги в Калифорнийском университете, Дэвис, подозревали, что растения так или иначе штрафовали бактерии, обманывающие путем фиксации минимального азота. Для испытания той гипотезы исследователи моделировали бактериальное уклонение работы путем замены воздуха, окружающего отобранные узелки безазотистой смесью аргона и кислорода. Эта уменьшенная бактериальная конверсия азота ко всего 1% нормальных. Растения ответили путем сокращения кислородного потока к рассматриваемым узелкам, уменьшившим способность rhizobia’s «обмана» воспроизвести приблизительно на 50%, в то время как популяции на необработанных узелках продолжили расти за несколько недель экспериментов, отчетов бригады в выпуске 4 сентября Природы.

Работа предлагает новый взгляд на сотрудничество, говорит поведенческого эколога Бернарда Креспи из Университета Саймона Фрейзера в Бернаби, Британская Колумбия. Это изображает симбиотические отношения «не как простое, дружественное взаимодействие, где каждая сторона счастливо извлекает пользу, но как торговля с темной стороной: ‘Обеспечьте ресурс, которого я требую, и я оплачу; не сделайте и ответьте за страшные последствия’».


Темная сторона сотрудничества: 5 комментариев

Добавить комментарий