Темные водоемы минимизируют ртуть

морских водорослей

Повар дарит Вам двух рыб на пластине: Один, он говорит, был пойман в ясном горном озере, другой вышедший близлежащий пенистый зеленый водоем. Что Вы должны сделать? Возьмите прудовую рыбу.Исследования знали, что у рыб от вод низкого питательного вещества (как ясное озеро) есть больше ртути в их органах, чем рыба от вод, изобилующих жизнью.

Но то, что вызвало различие, не было очевидно. Теперь, путем отслеживания пути ртути в экспериментальных ваннах, исследователи выбрали морские водоросли как важную связь в потоке ртути в водных блох, диетический главный продукт многих пресноводных рыб.

Но несколько парадоксально, больше морских водорослей может перевести на меньшее количество ртути у блох.Водные экологи Пауль Пикхардт и Кэрол Фолт и коллеги в Дартмутском колледже в Ганновере, Нью-Гэмпшир, изменили сумму питательных веществ в 12 больших наружных ваннах для управления, сколько морские водоросли вырастили в каждом резервуаре. После разрешения морских водорослей вырасти в течение 9 дней, исследователи пронзили миниэкосистемы с изотопом ртути. Они взяли образцы морских водорослей 24 часа спустя и добавили водных блох к соединению вскоре после этого.

Три недели спустя исследователи накормили растворенные образцы водных блох в массовый спектрометр для измерения ртути. Сумма ртути в морских водорослях понизилась, поскольку общая масса морских водорослей повысилась, исследователи, о которых сообщают онлайн 18 марта в Продолжениях Национальной академии наук. И у водных блох в более ясных водоемах было в 2 – 3 раза больше ртути, чем высоко-питательные водоемы – который предполагает, что любая рыба, приготовившая блюдо блох, закончит с большим количеством ртути также.Работа проливает некоторый свет на то, почему ртуть накапливается у животных в водах низкого питательного вещества, говорит biogeochemist Джани Бенуа в Уитон-Колледже в Нортоне, Массачусетс.

Но, она говорит, это все еще не отвечает на фундаментальную проблему того, почему меньшие популяции морских водорослей концентрируют больше ртути.Ссылки по темеСайт Фолта

Американская страница Геологической службы на ртути в Окружающей средеКонсультация FDA на ртути у рыбы


Темные водоемы минимизируют ртуть: 6 комментариев

  1. Витя. ты либо аутист (тебя не жарит, как ты выглядишь извне), либо ты шизофреник – веришь в навязчивую нереальную действительность: НЕТ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ТЫ НЕ КЛОУН. Ты клоун даже для тех бритоголовеньких поцыков, которые с прутами ходят на “волеизъявление”. Всё-таки безумие – дьявольский диагноз.

Добавить комментарий