Теплое течение Эль-Ниньо наказывает перелетные птицы

Популяция разновидности перелетной птицы понижается существенно каждый раз, когда Теплое течение Эль-Ниньо, общий любимый источник странной погоды, поднимает свою голову. Если популяция угрожаемых видов колеблется тот же путь, Теплое течение Эль-Ниньо могло бы ускорить их упадок, говорят исследователи.Теплое течение Эль-Ниньо, нагревание тропического Тихого океана, происходящего каждые несколько лет, было обвинено во всем от затопления и оползней в Калифорнии к засухе в центре Америки. Но Теплое течение Эль-Ниньо может иметь более тонкий эффект, записывающий проблему тому, чтобы уже уменьшить популяции птицы в Северной Америке.

Эколог Скотт Силлетт из Дартмутского колледжа в Ганновере, Нью-Гэмпшир и его коллегах нашел, что синяя певчая птица с черным горлом становится более недостаточной во время Теплого течения Эль-Ниньо, поскольку необычная погода сильно ударяет и зимой и летними домами птиц.В нью-гэмпширском гнездовье Силлетт нашел меньше гусениц, любимый корм певчих птиц, в течение весен лет Теплого течения Эль-Ниньо, чем в течение других весен. Дефицит по-видимому возник из-за перемен погоды, поскольку Теплое течение Эль-Ниньо обычно делает зимы теплее и более сухими, чем нормальный всюду по северным США.

С меньшим количеством еды для еды неоперившиеся юнцы певчей птицы начали жизнь, меньшую и более слабую. Действительно, по сравнению с другими годами, только на 40% больше добралось до их зимовок на Ямайке. Но это не было концом проблем певчих птиц. Теплое течение Эль-Ниньо также иссякло Ямайка, которую другие исследователи показали сокращениям в зимнюю кормовую базу певчих птиц.

Таким образом на средних только 44% птиц, переживших для возвращения в следующем году, по сравнению с больше чем 60% в других случаях, Силлетт и коллеги сообщают в выпуске 16 июня Науки. «В годах Теплого течения Эль-Ниньо у Вас есть двойной дурной глаз», говорит Силлетт.Ущерб от этого удара с двумя кулаками удивляет Бернт-Эрика С? там, зоолог в норвежском университете для Науки и техники в Тронхейме. «Большинство экологов ожидало бы намного меньше влияния, чем мы теперь видим», говорит он.

В то время как синие числа певчей птицы с черным горлом остаются относительно сильными, Sillett волнуется, что эти события могли записать бедствие для подвергаемых опасности птиц, потому что их числа могут быть слишком низкими, чтобы позволить им приходить в себя полностью после Теплого течения Эль-Ниньо.


Теплое течение Эль-Ниньо наказывает перелетные птицы: 8 комментариев

  1. Алени в одной ветке рассказывают, что европейцы не знают где Украина на карте, а в другой – что европецы знают что такое УПА)) Алени, не палитесь так по тупому и прекратите уже скаучать как щенки кастрированные.

  2. пора вводить нац гвардию. пора метелить тех сцук, которые при Франко боялись пёгднуть и сидели так тихо, что было слышно, как мышь пегдит…

Добавить комментарий