Теплое течение Эль-Ниньо получает птиц в настроении

Попросите, чтобы орнитолог и Вы узнали, что разведение группы птенцов должно зависеть от окружающих условий около гнезда. Но оказывается, что то, что происходит в их зимовках, может быть еще более важным.

Перелетные певчие птицы Тихоокеанского Северо-запада, исследователи учились, производят до трех раз как больше когда Теплое течение Эль-Ниньо «зеленые» их зимовки вниз юг.Для исследования влияния изменений климата на Северо-западных популяциях перелетной птицы эколог М. Филип Нотт и коллеги в Институте Популяций Птицы в Станции Поинта Рейеса, Калифорния, отловили птиц в сетях «тумана» в 36 станциях в лесах Орегона и Вашингтона между 1992 и 2000. Они свели в таблицу число юных птиц по сравнению со взрослыми для 34 размножения разновидностей около станций.

Объединяя их числа с данными о климате, они нашли, что в течение лет Теплого течения Эль-Ниньо (1992-93 и 1997-98), приносящие более холодные, более влажные условия на центральноамериканские зимующие места птиц, подростки, родившиеся, что сезон превзошел численностью взрослых 2 или от 3 до 1. В прошедших годах Ла-Нинья то отношение было полностью изменено: Взрослые превзошли численностью подростков от примерно 2 до 1, исследователи сообщают в выпуске июля-августа Глобальной экологии и Биогеографии.Они также обнаружили, что теплая фаза цикла климата, названного Североатлантическим Колебанием, кажется, так же влияет на показатели воспроизводства у птиц, перезимовавших в Западных прибрежных государствах. «Удивительно, успех размножения в обеих группах птиц коррелирует наиболее сильно с концом зимнего и в начале весенних условий на их зимовках, за месяцы до того, как они начнут размножаться», говорит Нотт. Птицы, вероятно, извлекают выгоду, когда более умеренные температуры и больше дождя во время теплых фаз циклов климата делают еду более изобилующей их местами зимовки, говорит Нотт. По-видимому птицы становятся более подходящими перед суровостью перемещения и статуса родителя.

Кроме того, в случае Теплого течения Эль-Ниньо данные о климате указывают, что более сильные северные попутные ветры преобладают зимами после Теплого течения Эль-Ниньо, вероятно, помогающими дальней миграции.Исследование уникально в соединении изменений местной популяции для многократных видов птиц к изменениям климата широкого масштаба, говорит Беатрис Ван Хорн, исследователь заповедника в американской Службе охраны лесов в Арлингтоне, Вирджиния: «Вещи, происходящие в крупном масштабе, трудно видеть, потому что местное различие часто смущает нас.

Эта работа предлагает важную часть в проблеме понимания образцов глобального масштаба».


Теплое течение Эль-Ниньо получает птиц в настроении: 13 комментариев

  1. Интересно куда они повыходили на работу, если практически все предприятия Донецка стоят?)) Не лепи мне тут горбатого, у меня в Донецке много друзей и знакомых, по 3-4 раза на день разговариваю.

  2. Ага только вот доказательств, что их задержали на территории РФ почему то нет. И отключенный звук тому подтверждение. Это что бы у скрепанутых случайно не возникло подозрение в циничной лживости официальной "версии")))

Добавить комментарий