Теплое течение Эль-Ниньо роет мелкие могилы

теплый

Амфибии умирают в беспрецедентном числе во всем мире, и биологи сбиты с толку. Теперь исследование прикрепляет глобальное изменение климата как окончательного преступника в снижении Западных жаб.

Усиленные циклы Теплого течения Эль-Ниньо могут высушить потоки и водоемы, исследователи говорят, который позволяет ультрафиолетовому (ультрафиолетовому) свету проникать через размножающиеся водоемы и яйца ущерба, делая их восприимчивыми к смертельным инфекциям.Недавние снижения и исчезновения многих лягушек, жаб и саламандр были обвинены в ряде причин, включая патогенную инфекцию, пестициды, загрязняющие вещества, увеличили ультрафиолетовую радиацию с истощения озона и местную засуху, поощренную изменением климата. Нет никакого дымящегося оружия, однако, и относительная важность каждого преступника, кажется, варьируется регионом и разновидностями. В последнее время исследователи начали изучать взаимодействия между такими факторами, и теперь одна бригада идентифицировала несколько связей.

После десятилетия изучения Западной жабы (Bufo Борей) в Каскадных Горах Орегона, герпетологи Джозеф Кисекер из Университета штата Пенсильвания, университета Парк, и Эндрю Блоштейн и Лайза Белден из Университета штата Орегон в Корваллисе нашли, что изменение климата вызывает цепочку в конечном счете фатальных событий. В нормальных годах женщины откладывают свои яйца под 1 к 1,5 метрам воды в отдаленных горных озерах и водоемах.

Но после сухих зим с низким снежным покровом, снижение уровней озера и яйца жабы могут оказаться во всего 10 см воды. Исследователи решили, что такие мелко лежащие яйца выставлены большему количеству Ультрафиолетового света, который может отдать яйца, восприимчивые к разрушительному водному сладкому гумусу, Saprolegnia ferax. Образцы Теплого течения Эль-Ниньо по Тихоокеанскому корреляту хорошо с сухими зимами в Каскадах, исследователи сообщают в выпуске 5 апреля Природы. Более частый и более сильный El Ninos означает больше мертвых яиц.

Исследование «требует быть отнесенным серьезно», говорят герпетолог и эволюционный биолог Дэвид Уок из Калифорнийского университета, Беркли. Но еще неизвестно, угрожает ли тот же тип событий всем земноводным популяциям. «Нет никакой окончательной информации, что изменение климата вызывает земноводные снижения на местах, которые мы исследовали», говорит Синтия Кери из университета Колорадо, Валуна.


Теплое течение Эль-Ниньо роет мелкие могилы: 10 комментариев

  1. Ваня, ты типичный повокатор и лжец. Я тебе еще раз говорю. Билет на поезд, самолет, автобус к примеру в Варшаву или Прагу, стоит гораздо дешевле чем в Москву или Питер. Цена вопроса гораздо меньше чем минимальная зарплата в 3200грн.)))))

Добавить комментарий