Теплый прием для идеи чили

теплый

СПОКАН, ВАШИНГТОН – От раскаленных куриных крылышек до kimchi много пряных продуктов получают свой очищающий пазуху протяжный звук от горячих перцев. Для некоторых экологов перцы чили изложили горящий вопрос: Почему они являются горячими? Фрукт должен свою пряность химическому названному капсаицину и прививает обычно помещаемую энергию в производство таких токсинов по причине, например, для удерживания врагов. На годовом собрании Американского экологического общества, проводимого здесь ранее на этой неделе, исследователь предложил интригующие доказательства, предлагающие, чтобы chilies владели жалом с точностью шпильки: предназначаться для жующих семя млекопитающих при оставлении птиц невредимыми.

Птицы глотают семена, но не переваривают их, по существу действуя как суда для переноса chilies к новому торфу.История начинается в Южной Америке, где chilies и их порожденные родственники. За исключением стоических людей, млекопитающие не заботятся о капсаицине, стимулирующем нейроны та боль смысла. Вот почему химикат является ключевым компонентом в перцовом баллончике и растущем числе других смесей для того, чтобы отразить воинственных медведей лесной глуши и разъедающих вредителей заднего двора.

Птицы, в отличие от этого, кажется, являются непропускающими к капсаицину, очевидно потому что они испытывают недостаток в правильной форме рецептора – ионного канала – на их слизистых оболочках. Капсаицин связывает с ионным каналом и заставляет его открываться, позволяя ионам втечь и вызвать импульсы нерва, которые мозг интерпретирует как боль.

Гэри Нэбхэн, эколог растения в Музее Пустыни Аризоны-Соноры в Тусоне и студенте градиента Джошуа Тьюксбери из университета Монтаны, Миссулы, изучил более чем 150 часов видеозаписи, собранной прошлым летом приблизительно 25 кустарников чили в южной Аризоне – северного края естественного диапазона растения – где американская Служба охраны лесов прошлой весной установила защищенный заповедник чили. Они нашли, что фрукты размером с горошину съели только птицы, в основном серо-коричневая птица, названная молотильщиком с клювом кривой. chilies были проигнорированы пустыней packrats и мышами кактуса, добывающими продовольствие в прилегающих кустарниках для каркасов, другого красного фрукта, который не является пряным.Помещенный в клетки, пять packrats и пять мышей задрали носы перед chilies, несмотря на то, что они с готовностью съели измененную версию, которая не была пряной – но после разоблачения в экскрементах, семена не проросли. Тот же вид неострых семян, питаемых птиц, пророс, точно также будучи удаленным как привитые вручную.

И пряные семена, которые съели птицы, проросли три раза чаще по причинам, которые еще не ясны, заявляет Тьюксбери. Капсаицин также действует как слабительное у птиц, помогающее им распространить семена, говорит он.

Исследование может быть первым хорошо задокументированным случаем, в котором растение использует химикат выборочно, для отпора животным, представляющим угрозу, не влияя на других, повышающих ее возможности воспроизвести. «Это, кажется, первый очень хороший случай, где Вы можете отравить своих врагов, но не Ваш [друзья]», говорит эколог Юдит Бронштайн из Аризонского университета, Тусон. «Это – большая история».


Бурятия Онлайн