Терапевтическое клонирование показывает обещание для болезни Паркинсона

Ученые подвинули шаг поближе к терапевтическому клонированию, стратегии использования собственных камер пациентов для лечения их заболеваний. Мыши с подобным Parkinson двигательным расстройством показали существенное улучшение, будучи внедренным с клетками головного мозга, полученными из их собственной ткани.

Это – «техническое проявление силы», говорит исследователь исходной клетки Гарварда Джордж Дэйли.Для понимания обещания клеток эмбриональной основы (ES) ученые говорят, что они должны быть в состоянии генерировать партии клеток, генетически подобранных пациентам. Лучший способ сделать это может быть терапевтическим клонированием или соматической клеткой ядерным перемещением (SCNT), связавшей перепрограммирование человеческого яйца с ДНК от клетки тела пациента. Никому еще не удалось вырастить линии человеческих клеток ES через SCNT, несмотря на то, что исследователи в прошлом году сообщили о первом успехе с помощью обезьян (ScienceNOW, 19 июня 2007).

До сих пор главные трансгрессии на терапевтическом фронте клонирования были с мышами. В 2002 ученые успешно восстановили кроветворные системы у многократных мышей с линией клеток ES-derived от генетически идентичной мыши. Год спустя исследователи использовали клонированные клетки от мышей для рассмотрения модели мыши болезни Паркинсона у связанных животных.Новое исследование является первым, чтобы показать, что клетки от больного животного могут использоваться для рассмотрения того же самого животного.

Бригада во главе с нейробиологом Лоренцем Штудером из Института Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке дала повреждения мозга мышей для создания подобного Parkinson беспорядка, при котором функция допамина нейромедиатора была разрушена на одной стороне их мозгов. Исследователи тогда выполнили SCNT, передав ядро клетки кожи больной мыши в ооцит мыши, из которого было удалено ядро. Эти измененные клетки были выращены в ранние эмбрионы или бластоцисту, которая была клонами сокрушенных мышей. Используя подход, ученые смогли вырастить 187 линий эмбриональной стволовой клетки от 24 мышей.

Многие из этих клеток были выращены в производящие допамин нейроны. Ученые тогда привили эти нейроны в мозги оригинальных дарителей.Мыши с пересадками ткани, выращенными от их собственных камер, показали существенное улучшение в своей способности управлять движениями лапы на сокрушенной стороне.

Улучшение только произошло, когда генетически идентичные нейроны использовались; когда привито в несвязанных мышей, большинство клеток умерло, бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе о Медицине.«Это – шаг ближе к реальной терапии клетки», говорит исследователь исходной клетки Гарварда Конрад Хохедлингер.

Однако, Студер отмечает, что модель мыши является упрощенной версией болезни Паркинсона, таким образом, проблемы в лечении человеческих пациентов с терапевтическим клонированием являются все еще большими.


Терапевтическое клонирование показывает обещание для болезни Паркинсона: 6 комментариев

  1. Инкриминированием такого правонарушения Московский каганат признает, что относится к “обитателям” одной шестой суши, как к бесправной массе, которая, собравшись в людном месте в количеством более 3-х автоматически превращается в участника массовых беспорядков.

  2. Еще забыл добавить, в те времена там жило еще огромное количество немцев колонистов, которых потом после войны выселили за Волгу, но только тех кого не расстреляли.

Добавить комментарий