Терапия антитела показывает обещание для диабета

антитело

Терапия антитела это утверждено для лечения определенных раковых образований и артрита, помогла предотвратить — и даже отогнала — диабет 1 типа у мышей. Новости радостны исследователям, уже начавшим испытание на людях терапии, rituximab. Но это также ставит вопросы, что больные диабетом и их врачи начнут пробовать препарат, прежде чем это, как показывалось, работало в людях.Диабет 1 типа появляется, когда иммунная система нападает и уничтожает производящие инсулин клетки в поджелудочной железе.

В течение многих лет, T клетки считались врагом номер один, потому что они передают фактические нападения. Но позже, ученые следили за другим потенциальным преступником: B клетки, которые могут выделять клетки T путем предоставления им антигены, протеины, стимулирующие иммунную систему. Препарат rituximab, сделанный Genentech, является антителом, истощающим клетки B и, как показывавшийся, сражалось с ревматическим артритом, другой аутоиммунной болезнью.

Имея это в виду, международная сеть исследователей успешно лоббировала за клиническое испытание препарата при диабете 1 типа, даже при том, что исследованиям мыши недоставало. То испытание, начатое в прошлом году, зарегистрировало 82 человека — самое молодое, являющееся 8 годами — и займет другой год или так закончиться.Отсутствие исследований мыши было «беспокойством в нашем научном сообществе», говорит иммунолог Ли Вэнь из Йельского университета.

Имея это в виду, она, вместе с Йельским иммунологом Марком Шломчиком и их коллегами, генетически спроектировала модель мыши для испытания препарата. Животные Вэня предрасположены к диабету и имеют человеческую версию CD20, молекула rituximab цели, на поверхности их камер B. Вэнь и ее коллеги отказывались работать непосредственно с Genentech и получить rituximab от них (компании часто вводят ограничения для публикации и других вопросов, она говорит), так вместо этого они проектировали подобное rituximab антитело для испытания.Исследователи проверили препарат у мышей различных возрастов, включая 4-и 9-недельные животные, не имевшие диабета и более старых мышей в течение 6 дней после диагноза. У животных, которые были все еще здоровы, приблизительно 70% из тех, которые получают терапию антитела, были диабетическими на 35 недель возраста, по сравнению с почти 100% из тех, которые приняли плацебо.

Это переводит к 10-или 15-недельной задержке развивающегося диабета — эквивалент 10 или 15 лет в людях, говорит Вэнь. У этих 14 мышей с установленным диабетом, пять прекратил нуждаться в инсулине больше 2 месяцев, некоторых в течение максимум 5 месяцев, исследователи сообщают в выпуске 3 декабря Журнала Клинического Расследования.Поскольку животные возвратили свои камеры B, Вэнь и ее коллеги нашли, что те клетки были лучше ведущими себя, чем их предшественники B-клетки, истребленные препаратом. Например, новые клетки B, менее вероятно, произведут аутоантитела, часто предшествующие диабету 1 типа, предполагая, что препарат так или иначе перекалибровал иммунную систему.

Марк Песковиц, иммунолог пересадки в Университете Индианы, Индианаполис и глава rituximab клинического испытания, поощрен результатами». [Я] еще более уверен, что наше исследование преуспеет», говорит он. Однако, Песковиц волнуется, что новые результаты мыши заставят врачей забегать вперед. «Я надеялся бы, что [врачи] не собираются бежать туда с их следующим диабетиком и бросать rituximab в них, но нет ничего для остановки их», говорит он.

Препарат не без побочных эффектов, таких как инфекции и сыпь, и несмотря на то, что Песковиц впечатлен работой мыши, он отмечает, что много наркотиков, работающих в плате за проезд мышей менее хорошо у людей.


Терапия антитела показывает обещание для диабета: 5 комментариев

  1. потомки монголов строят мосты кадырова в пику. Самые большие в европе мечети в Москве — тоже строят потомки монглы и тартар…

Добавить комментарий