Тигры проходят тест чистоты

Тигры в неволе больше не являются дураками мира сохранения. Сохраненный фермами, зоопарками, цирками и частными владельцами, эти содержащиеся в клетке кошки часто идут с сомнительной родословной. Но ученые нашли, что значительное количество переносит генетический отпечаток единственного подвида, поднимая их статус от неуверенного до породистого животного. Открытие могло быть благом для программ сохранения, порождающих пленные подвиды как страховой полис против исчезновения.

Дикие числа тигра погрузились в прошлом веке с приблизительно 3 000, оставленными больше чем 100 000, раньше бродивших по их природной среде. Между тем их товарищи в неволе продолжали умножаться, нумеруя 15 000 — 20 000 наконец количество. Небольшая часть принадлежит программам разведения, которые отслеживают их происхождение и могли потенциально быть повторно введены в дикую местность, если подвид исчезает. Но много подробных записей отсутствия и, как подозревают, являются гибридами различных подвидов, которые не могут быть также адаптированы для выживания в определенных окружающих средах.

Люди предположили, что эти «универсальные» тигры не будут полезны для почвоохранных мероприятий, говорит Стивен О’Брайен, генетик в Национальном онкологическом институте (NCI) во Фредерике, Мэриленд.О’Брайен и коллеги решили узнать, скрыли ли «универсальные» тигры значение. Они проанализировали ценность 20 лет образцов ДНК от 105 тигров в неволе во всем мире. Используя данные от тигров известной родословной как ссылка, бригада искала контрольные генетические образцы, которые предложат матч с одним из пяти подвидов.

Ученые полагались и на митохондриальную ДНК, унаследованную только от матери, и на микроспутники или наборы повторяющейся последовательности, отличающиеся по числу между подвидами, для определения происхождения каждого тигра.Почти половина тигров могла быть назначена на один подвид, тогда как остальные имели смешанное наследие, сообщает бригада онлайн сегодня в Текущей Биологии. Пропорция породистых животных в полной пленной популяции, вероятно, ниже, они отмечают, потому что некоторые проанализированные тигры уже имели предварительные идентификации подвидов или принадлежали программам разведения, которыми управляют. Более приемлемая оценка составляет 14% к 23%-й «чистоте» для неизвестных и неуправляемых тигров, говорит член команды Шу-Цзинь Ло, также генетик в NCI.

Она говорит, что, несмотря на то, что путешествуя животные цирка обычно смешивались, тигры, разведенные в локализованных регионах, имели более высокую возможность пребывания чистого. Бригада также сочла новую митохондриальную ДНК и микроспутниковые особенности еще не зарегистрированными у диких тигров, предположив, что пленная популяция питает генетическое разнообразие, которое, возможно, было потеряно в природе.

Работа является «важным шагом вперед», потому что она позволит зоопаркам идентифицировать генетически ценных животных от частных владельцев, говорит Джон Сейденстикер, эксперт по охране тигров в парке Смитсоновского института National Zoological в Вашингтоне, округ Колумбия, Но Эрик Викраманаяк, реставратор во Всемирном фонде дикой природы в Вашингтоне, округ Колумбия, предостерегает, что выпущение на волю тигров в неволе может не работать, потому что тигры являются очень территориальными. Усилия должны сосредоточиться на восстановлении естественной среды вместо этого, он говорит, так, чтобы дикие популяции могли оживиться самостоятельно.


Тигры проходят тест чистоты: 10 комментариев

Добавить комментарий