Тлям помогают бактериальные защитники

бактериальный

ТУСОН, АРИЗОНА — Много насекомых изобилуют бактериями, выполняющими различные задачи для их хозяев. Теперь добавьте самооборону к списку выполнений. На прошлой неделе здесь на встрече Американского экологического общества, экологи описали, как мало-изученный тип бактерий защищает тли гороха от паразитных ос.За прошлую дюжину лет ученые, использующие молекулярные методы, идентифицировали все виды бактерий, живущих камеры внутренних насекомых.

Некоторые из этих бактерий управляют сексуальными жизнями их хозяев для помощи себе (ScienceNOW, 10 мая). В других случаях существует материальное преимущество хозяину.

Тли, например, зависят от бактерии под названием Buchnera, делающий питательные вещества, недостающие их пищи растительного происхождения. Тли гороха могут также принять другой плохо понятый вид бактерий (члены гамма клады proteobacteria), что они добираются от их матерей.

Аспирант Керри Оливер и коллеги в Аризонском университете в Тусоне задались вопросом, что сохраняет это отношение, входящее в популяции тли.Исследователи знали, что тли варьируются по их сопротивлению крупному врагу, паразитная оса, откладывающая яйцо в молодой тле. Личинка преобразовывает тлю в подобный маме кокон. Чтобы узнать, помогают ли симбионты защитить тли, группа Оливера ввела тли без бактерий с тремя вариантами бактерий — T-тип, R-тип и U-тип.

Типы защитили тли к различным градусам. В то время как U-тип не предложил защиты от личинок, личинки осы, более вероятно, будут высыхать и умирать в тлях, зараженных T-типом или R-типом. (Оливер еще не знает, как бактерии защищают тли.

Они могли главный иммунные системы тлей, например, или прятать токсин, говорит он.)Зараженные тли, отклонившие осу личинки также, произвели больше потомков как взрослых, чем незараженные тли, отклонившие осу личинки. Другие исследователи нашли, что зараженные тли, зараженные R-типом, умирают моложе, однако, что означает, что может быть компромисс, говорит Оливер.Исследование является первым, чтобы показать окончательно, что бактериальный симбионт может защитить тли от паразитов, говорит Ричард Стутэмер, эколог в Калифорнийском университете, Риверсайд. «Это — еще один пример того, насколько важный эти бактерии находятся в жизнях насекомых».

Оливер говорит, что бактериальные защитники также могли бы быть одной причиной, почему использование ос для управления вредителями тли гороха в областях американского фермера не всегда работает.


Тлям помогают бактериальные защитники: 13 комментариев

  1. Руссня очень храбра с условными противниками. По условному Киеву условно рыскают условные русские танки. Условный Мариуполь условно занят условными русскими, условная любовь трампа условно изменит баланс условных сил.

  2. Бедные руссофилы никак не возьмут в толк, что России надо было просто начать свой майдан против яныка и пары его подельников. Тогда бы и дружба сохранилась, и Европе не к чему придраться было, и крым бы отжимать не надо было. Но вован туп…

Добавить комментарий