То Ваше заключительное уравнение?

математических проблем

«Самые функциональные» проблемы математики теперь имеют цены на головы. В Париже на этой неделе, математики представили список семи из самых тяжелых математических проблем в мире — и объявили о призе $1 миллиона каждый для их растворов.

Гордый спонсор самых больших математических призов когда-либо является Глиняным институтом математики (CMI) Кембриджа, Массачусетс. Основанный 2 года назад магнатом взаимного фонда Лэндоном Клеем, институт имеет существенный дар (президент CMI Артур Яффе не назвал бы число), посвященный продвижению математического знания. «Если бы в следующем году каждые из этих проблем были решены, то это не была бы проблема», говорит Яффе. «Это было бы удивление».

Удивление является преуменьшением, поскольку этими семью проблемами являются, возможно, самые глубокие, самые жесткие, и самые важные нерешенные вопросы во всех областях математики. Так называемое «P по сравнению с NP» проблема прибывает из логики и информатики; «Догадка Пуанкаре» от топологии, исследования форм; проблемы, связанные с Заводами Яна и с, Navier-топят уравнения, вдохновлены физикой; «Birch-Swinnerton-Dyer догадываются» и «догадка Ходжа» оба соглашения с абстрактными геометрическими идеями; и Гипотеза Риманна является, возможно, дедушкой всех математических проблем, имея дело с областями, столь же разнообразными как простые числа и геометрия.

«Это, конечно, поощрит деятельность; хорошо ли это или плохо, я не знаю», говорит математик Джон Милнор из государственного университета Нью-Йорка, Каменного Ручья. «Я надеюсь, что это не имеет эффекта создания математики, столь же конкурентоспособной как в других областях, где ученые живут и умирают за Нобелевскую премию», говорит он. Любой может представить раствор (см. www.claymath.org), но записи, должно быть, были изданы в рассмотренном пэрами журнале.- ЧАРЛЬЗ СЕЙФ


То Ваше заключительное уравнение?: 9 комментариев

  1. не-не-не. это слишком просто. в крым — непременно на инвалидной коляске, и чтоб харчевание через трубку, и чтоб ходить под в утку, и чтоб медаль на груди: безликому зеленому человеку за доблестное вонзание кинжала в спину типа братскому народу.

  2. а какое отношение имеет Ленин к первой русской олимпиаде? ))))))))))) Так что там с пари? Давай уже без денег. Если я зимой не буду укладывать плитку в Москве, то ты летом будешь ее укладывать во Львове)))))))))))))))) Ну так, что? Спорим? Или ты слился болобол, как дерьмо? Давай заверим наше пари у натариусов, все расходы беру на себя)))))))))))))))))))

Добавить комментарий