Токсичная река изобилует жизнью

чрезвычайных окружающих

Жители чрезвычайных окружающих сред, такие как горячие источники и гидротермальные жерла склонны быть прокариотами — простые организмы, такие как бактерии и archaea, испытывающие недостаток в мембраносвязанном ядре. Но новое исследование находит, что некоторые чрезвычайные районы более разнообразны.

В выпуске 9 мая Природы исследователи сообщают об открытии неожиданной разновидности эукариотов в токсичных, кроваво-красных водах Рио Тинто в юго-западной Испании.Красный цвет и кислотность Рио, Тинто сохраняется метаболизмом рок-едящих прокариотов, процветающих на пирите и других полезных ископаемых в реке. С pH 2 — о кислотности лимонного сока — исследователи не ожидали, что что-либо кроме прокариотической жизни останется в живых там. Но когда бригада посмотрела на пробы воды под микроскопом и подвергла их генетическому анализу, они получили удивление: эукариотические морские водоросли составляют по крайней мере 60% речной биомассы.

Еще 20% состояли из других типов эукариотов, включая грибы и амебу, и остальное было составлено из прокариотов. Это — противоположность того, что было найдено ранее в чрезвычайных окружающих средах, говорят микробиолог и соавтор Рикардо Амильс в Автономном университете Мадрида. Бригада также идентифицировала 33 ранее неизвестных эукариота.Эукариоты могут быть более жесткими, чем исследователи думали, говорит Амилс.

Поскольку так мало эукариотов было найдено в чрезвычайных окружающих средах, ученые предположили, что они не были столь же бурными как прокариоты. Результаты также предполагают, что эукариоты, живущие в Рио Тинто, возможно, ужесточили второпях. Многие из Рио, у эукариотов Тинто есть близкие кузены, которые не могут пережить такие кислые условия, говорит первый автор Линда Амарал-Зеттлер из Морской Биологической Лаборатории в Отверстии Древесины, Массачусетс. Это предполагает, что выносливые организмы «выяснили, как адаптироваться к этой чрезвычайной окружающей среде по относительно коротким эволюционным временным рамкам».

Роджеру Бику, геологу в университете Вашингтона, Сиэтла, результаты предполагают, что «экологические пределы для объединения жизни не могли бы быть столь же узкими, как когда-то думается». Это могло изменить способ, которым люди думают о потенциале для жизни в другом месте во вселенной, спорит он. «Это подразумевает, что условия, подсудные для объединения жизни, не могли бы быть ограничены очень немногими планетами во вселенной».


Токсичная река изобилует жизнью: 9 комментариев

Добавить комментарий