Токсины упорствуют в российской Арктике

токсин

Первый всесторонний взгляд на постоянные токсичные вещества через обширную российскую Арктику укрепляет то, что показали исследования в других арктических странах: то, что коренные народы в этом северном ряду мира беспорядочно выставлены пестицидам, промышленным составам и тяжелым металлам, с неуверенным воздействием на здоровье.Проводимый арктической Программой Контроля и Оценки, отделение исследования окружающей среды арктического Совета с восемью странами, 4-летнего, $2,8 миллиона изучает испытанные уровни загрязняющего вещества в четырех крупнейших регионах российской Арктики. Исследователи нашли что образцы грудного молока и материнской и пуповинной крови содержавший умеренный к чрезвычайно высокому уровню DDT, PCBs, ртути, свинца и бромированных огнезащитных средств, среди других химикатов.

Из-за движущихся на север потоков в реках, океанах и атмосферных потоках, постоянные токсины, выпущенные в другом месте, вместе с некоторыми местными загрязнителями, накопились в большой степени во многих областях Арктики, где холодные температуры задерживают свое рассеивание и ухудшение.У людей самые высокие уровни токсина были найдены в Чукотском регионе на восточном побережье российской Арктики, где местная популяция ест большие количества морских млекопитающих и рыбы, которая может быть в большой степени загрязнена и местными и разносторонними загрязняющими веществами.

Исследователи нашли, что приблизительно у 5% популяции, главным образом мужчины, есть некоторые самые высокие уровни загрязнения PCB — 10 000 нанограммов за грамм липида крови — когда-либо замеченный, говорит Эрик Дьюэйлли из Центра инуитского здоровья и Меняющихся условий в Национальном Институте Здравоохранения Квебека. Чукотский регион, Валери Чащин из Северо-западного Центра Здравоохранения в санкт-петербургских примечаниях, «являются пустошью, куда миллионы тонн химикатов были импортированы в течение советской эры и никогда не мылись».

Предварительные данные, от сравнений этих данных о загрязнении с информацией, сообщенной в медицинских интервью с арктическими жителями, свидетельствуют, что выставка к некоторым постоянным токсичным веществам может быть связана с репродуктивными результатами, такими как мертворождения, врожденные дефекты, низкий вес при рождении и самопроизвольные аборты. Исследование также отметило допустимую ассоциацию между сокращенным количеством мужских рождений и увеличений арктических материнских концентраций крови и лидерства и некоторых типов PCBs. «Мы удивлены и немного взволнованы», говорит член Руководящего комитета исследования, Джон Ойвинд Одлэнд из Института Медицинского обслуживания района в университете Тромсо в Норвегии.


Токсины упорствуют в российской Арктике: 5 комментариев

  1. Явная заказуха. Проработал в Германии водителем. Намотал километраж по городам и автобанам не одну сотню тысяч км. Дизельных машин явно больше чем 18%. Немец мужчина, практичный и переплачивать даже за топливо не будет. В % отношении говорить не буду, но точно не 18%. Достаточно посмотреть сколько на немецких АЗС, колонок и дизелем. Напомню, немец мужик практичный, для понтов устанавливать колонки и АЗС не будет))))

Добавить комментарий