Топливное нагревание тропических лесов?

тропические леса

Провокационное исследование долгосрочного тропического роста дерева предупреждает, что глобальное потепление могло произойти быстрее, чем ожидаемый. Исследователи нашли, что в жарких годах, деревья в коста-риканском дождевом лесу растут меньше, и тропики во всем мире выпускают много двуокиси углерода (CO2). Если тропические леса глобально так же чувствительны к нагреванию, авторы предлагают, они могли бы скоро стать основным источником парникового газа вместо слива.

Это, в свою очередь, могло послать глобальные температуры, взлетающие намного быстрее, чем кто-либо оценил.Деревья впитывают CO2 через фотосинтез, но они также постоянно дышат газ. Десятилетие назад большинство климатологов полагало что эти балансировавшие процессы.

Некоторые недавние исследования предположили, что тропические леса теперь абсорбируют углерод, возможно потому что дополнительный CO2 от деятельности человека действует как удобрение.Не так, согласно новой работе. Экологи Дебора и Дэвид Кларк из университета Миссури собрали данные о росте дерева с 1984 до 2000 для шести разновидностей деревьев в биологической станции La Selva в Коста-Рике. Смотря через их данные, они видели образец снижения в росте дерева с более теплыми ночными температурами, они выдвигают гипотезу, заставляющими деревья выпускать больше CO2 через дыхание.

Между тем сотрудники Дэйв Килинг и Стивен Пайпер из Океанографического института имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния, картировали годовые ходы в атмосферном CO2, сохраненном или выпущенном тропическими растениями на земле. Эти колебания CO2, подошедшие в ежегодном росте дерева в La Selva.

Вместе, авторы спорят, данные предполагают, что меньше роста, объединенного с огнями, вырубкой леса, и другими процессами, делает тропические леса источником CO2 в более теплых годах. Во время Теплого течения Эль-Ниньо 1997 — 1998 они говорят, тропические леса, накачанные целых 6,7 petagrams углерода год, сумма, равная CO2 из промышленных источников. Ученые сообщают о своих результатах онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.Связь между более медленным ростом дерева и более теплыми температурами «является захватывающей» и «чрезвычайно ценной в показе, как чувствительные системы могли бы быть» к глобальному потеплению, говорит эколог Дэвид Шимель из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо.

Но другие говорят, что это — протяжение для соединения единственного леса с атмосферными уровнями CO2 через тропики. На данный момент говорит Крис Филд из Института Карнеги Вашингтона в Стэнфорде: «Это — очень интригующий и потенциально очень важный набор данных».


Топливное нагревание тропических лесов?: 13 комментариев

  1. Что и требовалось доказать. Не солоно хлебавши, скрепанутые поредевшими рядами и с пустыми карманами, ночью огородами возвращаются в свой гадюшник.

  2. Это потом можно найти… А сначала именно оригинал появляется. А потом всякие русскоязычные "разносолы" типа "Мастера"… А особенно оно ценится и котируется, когда страна за "железным занавесом", и за ним чудища бродят и темный лес до небес. А потом, резко вдруг обнаруживается, что "там" тоже люди живут! И получше чем некоторые, — живут! Тогда и узнаешь, что все "это" уже там давно было-перебыло, пережито, затерто и забыто. И все новое — как с конвеера. А тут все не уймутся своим достижением — одним за пол-века. И то, оказывается пересказкой.

Добавить комментарий