Топорики не могут взять тепло

топорик

Глобальное изменение климата может взять серьезные потери на способности топориков предусмотреть их молодежь. Колония морских птиц с оранжевым клювом недалеко от берега Британской Колумбии теряла почти всю свою молодежь несколько раз за прошлые 3 десятилетия, и новое исследование указывает на приступы теплой воды как преступник.По крайней мере шесть раз с 1975, 50 000 стеганых топориков на Острове Треугольника не воспитали больше чем ряд неоперившихся юнцов, а не обычные тысячи. Причина ускользнула от ученых до эколога Карины Гхердрум из Университета Коннектикута, Сторрз, и ее коллеги сравнили успех колонии в течение 16 периодов размножения между 1975 и 2002 с учетами температуры поверхности моря с близлежащего Соснового Острова.

Бригада обнаружила, что птенцы топорика вырастили самое быстрое в годах, когда морская поверхность была между 8,9? C и 9.9? C. В течение лет, когда температуры повысились выше 9.9? C, темпы роста резко упали, и очень немногие — если кто-либо — птенцы жили, чтобы быть неоперившимися юнцами, авторы сообщают онлайн о неделе от 14 июля в Продолжениях Национальных Академий Науки.

Гджердрум подозревает, что более теплая вода может влиять на готовность основного источника пищи топориков, рыба, названная копьем песка. Копья песка могут плавать к более холодным водам далеко от Острова Треугольника.

Поскольку птенцы топорика полагаются на несколько еды в день, их родители не могут полететь очень далекий от острова в поисках еды. Таким образом, топорики должны суметь обойтись меньшим количеством пищевых замен, таких как желтая хока, говорит Гджердрум. Сосновые Island Records показывают, что средняя температура поверхности моря там увеличилась 0.9?

C за прошлые 66 лет. Если эта тенденция продолжается, Гджердрум боится, что все более часто, океанские температуры повысятся выше порога для топориков в Острове Треугольника, и в конечном счете колония может исчезнуть.

Несмотря на то, что популяция Острова Треугольника не начала уменьшаться все же, о снижениях уже сообщили для популяций топорика в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, вероятно по тем же причинам, говорят авторы.Морской эколог Уильям Сидемен из Обсерватории Птицы Поинта Рейеса в Калифорнии соглашается, что океанские температуры являются вероятной причиной проблем топориков.

К счастью он добавляет, поверхность океана охладилась в Тихом океане с 1999, который мог означать лучшую поставку рыбы и улучшил успех размножения. Но если долгосрочная тенденция нагревания реальна, Сидемен предупреждает, “тогда это — очень плохие новости для топориков”.


Топорики не могут взять тепло: 9 комментариев

  1. Жаль конечно, что только лишь, типа "попал под обстрел". Хорошо бы, ещё и сакральной жертвой стал! Вот это хорошо бы другим мозги вправило!??

Добавить комментарий