Тот паук пахнет знакомым

паук

Если Вы собираетесь двинуться в чей-то дом и съесть их детей, он платит, чтобы быть дискретным. Хищникам, живущим в колониях муравьев, названных myrmecophiles, сходит с рук это, потому что они пахнут, посмотрите и ведите себя точно так же, как муравьи.

Новое исследование показывает, как австралийский паук достиг новых уровней в этом мошенничестве. Cosmophasis bitaeniata только пахнет как муравей — это пахнет как дом.Cosmophasis охотятся только на муравьев ткача (Oecophylla smaragdina). Эти тропические муравьи вьют гнездо путем сшивания листьев вместе с шелком, произведенным их личинками.

Именно эти нежные личинки паук после, объясняет эволюционный биолог Марк Элгар из университета Мельбурна в Австралии. Он и его коллега Рэйчел Аллан наблюдали, как пауки войдут в гнезда муравья ткача и так или иначе убедят рабочих передать личинки.

В предыдущих исследованиях они обнаружили, что легковерные муравьи обмануты в размышление, что паук является муравьем, потому что он несет тот же химический покров «cuticular углеводороды», органические соединения, составляющие типичный запах тела членистоногих.Как исследователи сообщают в Naturwissenschaften этого месяца, существует дальнейший поворот к истории. Когда они забрали муравьев из нескольких колоний в и вокруг Таунсвилла, Австралия, и использовали газовый хроматограф для отделения их различных cuticular углеводородов, они обнаружили, что каждая колония имеет свой собственный аромат подписи.

Затем, они разделили 45 недавно заштрихованных spiderlings на три группы и накормили каждого муравья группы личинками от различного гнезда. После 3 месяцев они раздавили пауков и управляли ими через их газовый хроматограф. Каждая группа молодых пауков, они обнаружили, взяла типичный аромат гнезда, личинками которого они питались.

В природе эти пауки, вероятно, тратят свою всю жизнь в единственной колонии, говорит Элгар. Принятие точного запаха колонии является необходимостью в их игре обмана, потому что что-либо, что пахнет необычным, будет убито рабочими.

Тропический энтомолог Брижитт Фяла из университета Вурцбурга в Германии заинтригована с исследованием. Но она предостерегает, что больше работы необходимо, чтобы показать, является ли это реальной адаптацией или просто последствием «обоняния как то, что Вы едите».


Тот паук пахнет знакомым: 6 комментариев

Добавить комментарий