Трафик может обуздать числа черепахи

черепаха

ХИЛО, ГАВАЙИ — Зевать по сторонам может быть причиной, почему много видов черепах земли в США истощаются, согласно исследованию, представленному здесь 31 июля в Обществе встречи Биологии Сохранения. В большой части Восточных США плотность дорог и объем трафика достаточно высоки, чтобы заставить по крайней мере 10%-ю ежегодную смертность среди взрослых черепах — частота убийства достаточно высоко посылать популяции в снижение.Приблизительно одна треть американских видов черепах в беде, и некоторые наиболее угрожаемые являются черепахами земли. Такие черепахи, включая коробчатых черепах, деревянных черепах, определили черепах и черепах, тащитесь между водно-болотными угодьями и более сухими регионами в течение года.

Несмотря на то, что большинство дней черепахи просто громыхает вокруг, движущиеся только 50 метров или так, об один раз в месяц них поход 500 метров или больше. Во многих областях это означает, что черепаха пересекает дорогу.Вместо просто счета просуммированные черепахи, Джеймс Гиббс и Грегори Шрайвер, биологи сохранения в государственном университете Нью-Йорка в Сиракузах, решили выяснить, при каких обстоятельствах популяции черепахи перенесут по крайней мере 10%-ю ежегодную смертность от дорог — частота убийства, вероятно, для порождения сокращений популяции.

Путем объединения информации о движениях черепахи, включая скорость, с которой черепахи пересекли две смертельных зоны ширины шины (5 секунд), с информацией о Федеральном управлении шоссейных дорог, таких как дорожная плотность, объем перевозок и мили, которые ведут в год за транспортное средство, бригада выяснила это для большой части Западных США, дорожная смертность для черепах — вероятно, меньше чем 10%. Но в Восточных Штатах, многие из которых являются родиной больше чем трех видов черепах земли каждый, смертности превысили бы 10%.

Гиббс говорит, что это исследование может помочь объяснить, «почему деревянные черепахи и другие подобные черепахи земли исчезли», добавив, «Некоторые из этих животных исчезли слишком быстро, выход из темпа с потерей естественной среды». Гордон Родда, зоолог с американской Геологической службой в Форт-Коллинзе, Колорадо, говорит, что исследование является «важным призывом к действию для полной проблемы — снижение целого комплекта различных разновидностей по широкой области США»


Трафик может обуздать числа черепахи: 6 комментариев

  1. Кста! Пить московитян заставил научиться кто? — ванёк грозный. Зерно подешевело с освоением Америки и прочих колоний. Ваня стал недосчитываться золотишка. Велел тогда ванёк варить сивуху и продавать у смердному. Даже пивные бунты против спаивания поднимались. Но ваня неуёмных смердов превращал в гной и продолжал. А потом, голодные русские мамы стали рожать от пьяных русских пап. И стала московия настоящим государством…

Добавить комментарий