Трансатлантическое путешествие тунца

тунец

Это весит половину тонны и имеет прекрасный вкус в суши, но голубой тунец может переплыть через Атлантику? Новое крупномасштабное исследование показывает, что многие огромные рыбы, которые, как когда-то думают, были провинциальны, действительно плавают полностью от американского Восточного побережья до Средиземноморья — и назад в некоторых случаях. Результаты вызывают вопросы о старой десятилетиями политике управления рыболовством.Голубой тунец, которые мечут икру в Мексиканском заливе, является более крупным и зрелым позже, чем голубой тунец, которые мечут икру в Средиземном море.

Вот почему Международная комиссия для Охраны Атлантических Тунцов (ICCAT), устанавливающий рыболовные правила, рассматривает два как отдельные популяции: Квоты для западных популяций тунца, пострадавших больше от перелова, являются порядком величины времена ниже. Но исследователи подозревали в течение многих десятилетий, что две популяции тунца могут быть связаны, потому что европейские рыбаки часто ловят рыбу, помеченную от американского побережья.

В выпуске 17 августа Науки Барбара Блок и ее коллеги в отчете Стэнфордского университета следуют из первых 5 лет долгосрочного проекта отследить образцы миграции тунца. Начав в 1996, они отметили 377 рыб от Северного побережья Carolia с признаками, делающими запись места, глубины и водной температуры каждые 2 минуты. (Первоначально, они внедрили признаки, которые рыбаки возвращают для вознаграждения, но постепенно, они переключились на признаки, привязанные к рыбе максимум в течение года, прежде чем они автоматически отделят, боб на поверхность и передадут свои хранившие данные.) Данные от 147 рыб показали, что миграция через океан распространена: приблизительно одна треть рыбы с внедренными признаками была поймана рыбаками в восточной Атлантике и Средиземноморье. Немного рыбы даже плавало к европейским водам и назад.Исследователи говорят, что исследование представляет самые сильные свидетельства все же, что смешивание популяций тунца распространено.

Океанограф биопрепарата Аквариума Новой Англии Молли Латкэвэдж надеется, что результаты убедят ICCAT, сомневавшийся относительно важности трансатлантического смешивания, для принятия во внимание этого процесса. «Это должно поместить скептицизм для отдыха», говорит она.


Трансатлантическое путешествие тунца: 9 комментариев

  1. А вот вам ханжество русских ванек: все они мечтают попрыгать в постели с парочкой лесбиянок. При этом гомосексуализм клянут без разбору.

Добавить комментарий