Трансгрессии плана запаса вакцины H5N1

h5n1

ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ — Со всем страхом о пандемии птичьего гриппа Вы могли бы думать, что, запасая вакцины для защиты людей от вируса, разоряющего домашнюю птицу во всем мире — H5N1 — будет легкой задачей. Это не. Существует столько сомнений относительно того, принесут ли вакцины H5N1 пользу, если пандемия ударяет, что много стран не имеют планов запасти их.

Но сегодня, государства-члены дали Всемирной организации здравоохранения (WHO) зеленый свет, чтобы исследовать, должен ли мир вложить капитал намного больше в накопление вакцин H5N1. В связанном развитии, КТО объявил, что оно поможет шести развивающимся странам построить свои собственные фабрики вакцины против гриппа.Вопрос того, спрятать ли осельтамивир противовирусного препарата, был легок, потому что большинство ученых уверено, что это будет работать во время пандемии, независимо от того какой штамм вируса гриппа вызывает его (ScienceNOW, 3 августа 2005).

Это менее ясно с вакцинами. Они основывались бы на в настоящее время обращающихся вирусных напряжениях H5N1, но к тому времени, когда H5N1 становится пандемией, он, возможно, изменился так, что вакцина не предложила бы почти защиты. Пандемия могла также прибыть из абсолютно различного напряжения, сказать H7N7, который сделает вакцину H5N1 бесполезной. До сих пор всего несколько богатых стран, таких как США и Швейцария, начали строить запас вакцины H5N1.

Но КТО привел доводы некоторое время, что идея запаса заслуживает намного более серьезного внимания. И встреча более чем 30 государств-членов здесь сегодня закончила в рекомендации согласия это, КТО начинает находить ответы на многие вопросы.Предложение соответствует с усилиями WHO дать развивающимся странам его собственную производственную мощность вакцины.

В настоящее время почти все фабрики вакцины против гриппа находятся в странах Запада. Развивающиеся страны выразили страх, что они могут не достать вакцину, если пандемия ударяет, и Индонезия отказала в образцах гриппа от международного сообщества некоторое время частично для получения проблемы о повестке дня (Наука, 6 апреля, p. 37).Вчера, КТО объявил, что как часть глобального плана действий обратиться к промежутку, шести странам — Бразилия, Мексика, Индия, Таиланд, Вьетнам и Индонезия — заставят начальные гранты в размере в общей сложности $18 миллионов, а также техническую помощь получать вакцину против гриппа производственная технология самих. Наличие этих стран производит запас H5N1, мог сохранить их новые фабрики вакцины в бизнесе, говорит Кейджи Фукуда, эксперт по гриппу в управлении, особенно потому что до сих пор, спрос на сезонную вакцину против гриппа в развивающихся странах был очень низким.

Виродж Тангчароенсэтин, директор Международной Программы Политики в области охраны здоровья в министерстве здравоохранения Таиланда, говорит, что его страна довольна грантом. В течение 5 лет Таиланд мог произвести 20 миллионов доз вакцины против гриппа ежегодно.

Новое средство прежде всего произведет сезонную вакцину против гриппа, он говорит, который может спасти жизни в Таиланде, как это делает на западе. Но производство вакцины H5N1 в Таиланде является выбором также, он добавляет — но не без намного большего количества исследования.


Трансгрессии плана запаса вакцины H5N1: 5 комментариев

Добавить комментарий