Трава для задевания риска оползня взлетов

трава

Преобразование покрытых щеткой холмов к полю для задевания рогатого скота может быть рецептом для оползней и эрозии почвы. Новое исследование находит, что травы – из-за их мелких корней – способствовали опустошению, вызванному в Западных США к серьезной зиме Теплого течения Эль-Ниньо 1997-98. Та дикая зима может быть предварительным просмотром того, что должно идти с глобальным потеплением, авторы предупреждают.Ночью от 12 февраля 1998, особенно интенсивный ливень вызвал замечательное число оползней под Санта-Барбарой, Калифорния.

Больше чем 150 выпущенные меньше чем в 10 квадратных километрах бугристого резерва. Джоморфолоджистс Эммануэль Гэбет и Томас Данн из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, изучили слайды вскоре после того, как они произошли и нашли о вдвое больше на переделанных полях как в областях покрытый местной прибрежной древовидной полынью.

Растения были буквально в корне проблемы, они сообщают в августовском выпуске Геологического общества Американского Бюллетеня: Шалфей держит больше почвы, чем трава, потому что ее корни более длинны и более сильны, говорит Гэбет. Он предсказывает, что откосы будут продолжать убегать, пока почва не будет достаточно тонкой для травы для удерживания его.

Это означает, что до половины почвы могла быть потеряна в некоторых местах.Как ни странно, Гэбет говорит, южные калифорнийцы были поощрены в прошлом создать больше пастбищ в надеждах, что больше воды пройдет через травянистые области и в водоразделы. Но оползни могли послать больше осадка в водоснабжение и начать заполнять резервуары.

И проблема, вероятно, ухудшится, говорит Гэбет. Ученые предсказывают, что глобальное потепление принесет более влажные зимы в южную Калифорнию (ScienceNOW, 10 июня), который поощрит распространение экзотических трав.«Это – вид катастрофы замедленной съемки», говорит geomorphologist Дэвид Монтгомери из университета Вашингтона, Сиэтла. Монтгомери нашел подобный результат в ясных лесах на Тихоокеанском Северо-западе.

То, что тот же процесс происходит в таких различных естественных средах, показывает, насколько чувствительный пейзаж может быть к растениям, растущим на нем, говорит он.


Трава для задевания риска оползня взлетов: 14 комментариев

  1. У отстатков Австро-Венгрии есть и Речи Посполитой. Хотя если честно, я вообще сомневаюсь в существовании Золотой Орды, хотя бы в том виде в котором нам преподносят в учебниках истории последних лет 200-300.

  2. 2 сотни подлых россиских поросят, пошли гулять в АТОлье, один из них погиб и вот вам результат, 199 подлых россиских поросят… последнюю свинью – монголо-диверсанта – секретно хоронили, в канаву положили, и забросав помоями, родных оповестили: ваш родственник под номером две тыщи восемьсот тут рядом в новороссии воняет и гниёт.

  3. Настоящая женщина, очень красиво и со вкусом, спрячет за одеждой недостатки своей фигуры. И только тупая овца, будет их выставлять на показ.

  4. Первые, кому вставил – были вы. Или ты будешь мне рассказывать, как у тебя начиная с 2014 все прямо, как попёрло! как погнало! Ё! :))) Ну.. хвастайся, очередной "пустой аккаунт", как ты Киев взял, Америку наклонил, и в Индийском океане свою м у д н ю пополоскал… ))) Раис Иванович…

Добавить комментарий