Требование коралла

коралл

Мечтательный тихий из коралловых рифов визжит к остановке в сумраке. Дневные воды оживают с лязгом, стонами, ударами и популярностью охоты на рыбу и моментального снимка креветок — шум, который можно услышать в нескольких километрах от берега.

Новое исследование предполагает, что этот ночной звон служит критической функции: руководящий юный риф ловит рыбу назад домой.После штриховки младенческая рыба рифа может дрейфовать далекая от их домов.

Все же, для назревания они должны возвратиться домой или счесть другой риф подходящим для еды и скрещивания. Предыдущее исследование показало, что у юных рыб есть превосходное слушание. Так ловите эколога Стивена Симпсона из Эдинбургского университета, Соединенное Королевство, задался вопросом, могла ли бы молодая рыба следовать за следом звука для нахождения рифов.

Для испытания идеи Симпсон и коллеги поместили 24 груды кораллового щебня на подводной песчаной равнине около Большого Барьерного рифа Австралии. Бригада играла зарегистрированные шумы рыбы рифа в течение шести ночей в половине груд и оставила другие в покое. По утрам исследователи собрали рыбу, слоняющуюся около каждого рифа. Еще много рыб появились около шумных груд, чем около тихих, сообщают ученые сегодня в Науке.

Исследователи тогда играли высокочастотные звуки моментального снимка креветок в некоторых грудах и шумов более низкой частоты рыбы в других грудах. Damselfish не показал предпочтения частоты, в то время как cardinalfish предпочла более высокие звуки частоты. Это предполагает, что группы рыбы могут иметь различные производительности слушания или двигаться к различным условиям рифа, сказать исследователей.

«Мы думаем, что рыба может использовать звук для получения предварительного просмотра рифа прежде, чем уладить на него», говорит Симпсон. «Рифы являются по существу стенкой ртов, ждущих для употребления в пищу молодой рыбы. Так слушая проживающих животных мог бы быть способ выбрать правильный риф».

«Эти рыбы определенно подают реплики в на звуке, поскольку они делают заключительный подход к рифу», говорит эколог рыбы Питер Доэрти из австралийского Института Морской науки в Таунсвилле, Квинсленд, кто отмечает, что рыба может также управляться ароматом и другими сигналами. Понимание, как далеко дрейфуют молодые рыбы, и как они концентрируются на кораллах, он добавляет, может помочь биологам проектировать морские резерваты, которые могут защитить рыбу в критических стадиях в их жизненных циклах.


Требование коралла: 13 комментариев

  1. А ты езжай на Житомирщину и пообщайся со стариками. У меня тесть родом с тех краев, так что не рассказывай мне сказки. К примеру, после войны, когда в местные колхозы стали поступать первый комбайны, вывалившийся на улицу народ, с негодованием роптал." Снова проклятые москали на войну едут")) Так, что смени методичку.

  2. После двух рабов, снегирей и мальчика в белых трусиках с изнасилованной бабушкой всем автобусом, как то мелковато выглядят эти "доказательства"

  3. В документе также подчеркивается, что конфликт в Украине может быть решен только мирным путем. — вот именно. Поэтому никаких мобилизаций!!

Добавить комментарий