Триумф молодой спермы

сперма

Мужчины многих разновидностей часто разгружают свою старую сперму, когда никакие женщины не в поле зрения, и теперь исследователи, возможно, выяснили почему. Новое исследование показывает, что сверчки женского пола предпочтительно хранят молодую сперму в половых путях, указывая, что у мужчин, поставляющих свежую сперму во время скрещивания, может быть репродуктивное преимущество.Сперма должна конкурировать максимум с миллионами ее товарищей для успешного оплодотворения яйца.

Некоторые исследования показали, что плавающая скорость может играть роль в этой победе. Майкл Сива-Джоти из университета Шеффилда в Соединенном Королевстве и Клауса Рейнхардта из Университета штата Иллинойс в Нормальном задался вопросом, был ли возраст спермы также фактором.

Для обнаружения бригада ввела крикеты с радиоактивным индикатором, ставшим объединенным в их сперму. Исследователи изменили возраст маркированной спермы путем изменения числа дней между впрыскиванием трассировщика и скрещиванием крикетов.

После скрещиваний исследователи нашли, что большей части спермы было меньше чем 6 дней в женщинах, но у несоединяемых мужчин было много 9-to15-дневной спермы в их половых путях. Это предлагает мужчин, поставляющих, здоровая молодая сперма получают больше доступа к желанным яйцам, сообщает группа онлайн на этой неделе в американском Натуралисте.Является ли это спермой или женщинами, которые ответственны за эти неизвестные остатки дискриминации по возрасту.

Но как только Вы смотрите на возраст спермы как на ведущий фактор в репродуктивном успехе, Сива-Джоти говорит, «почти каждому странному репродуктивному поведению, которое Вы видите, можно дать иное толкование в этом свете». Например, в дополнение к сперме «потеря», замеченная у насекомых и приматов, результаты могут также объяснить, почему та же пара животных участвует в многократных скрещиваниях.

Открытие «проливает новый свет на сложность взаимодействий наружной и внутренней нарезки по оплодотворению яиц», говорит Джонатан Уоэдж, поведенческий эколог в Университете Брауна в провидении, Род-Айленд. Много старых вопросов в половом отборе будут иметь новые гипотезы для объяснения их, добавляет он.


Триумф молодой спермы: 4 комментария

  1. А вы знаете, я точно такой текст читал в далеких 80-х годах прошлого века, только это говорил Брежнев и далее всегда писалось, бурные и продолжительные аплодисменты.))))

Добавить комментарий