Тропические жуки: раздавленный глобальным потеплением?

Модно разъесть о том, как изменение климата будет вредить белым медведям и пингвинам. Но ученые теперь предсказывают, что, по крайней мере среди насекомых, глобальное потепление возьмет свои самые большие потери в тропиках — домой к больше чем половине разновидностей в мире.Модели изменения климата соглашаются, что температуры увеличатся более близкий полюса, чем около экватора. Где это в настоящее время холодно, несколько градусов начального нагревания могли начать петлю положительной обратной связи: поскольку снег и лед тают, они не могут отразить тепло от земли, тогда нагревающейся еще больше.

Поскольку тропическое нагревание будет менее чрезвычайным, ученые иногда предполагают, что тропические разновидности пострадают меньше от изменения климата.Это — плохое предположение, говорит Кертис Деуч, океанограф в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Он отмечает, что температуры в тропиках более стабильны круглый год, чем они в более высоких широтах, так тропические организмы — особенно холоднокровные, или «холоднокровные», как насекомые — адаптируются для преодоления узкого ассортимента температур. Их большая чувствительность к температурной разновидности могла бы поставить их под угрозу, даже с меньшим количеством нагревания.

Deutsch и его коллеги искали научные бумаги о том, как прирост населения насекомого меняется в зависимости от температуры. Они нашли лабораторные данные для 38 видов насекомых — включая бабочек, колотушки и истинных жуков — с естественными пастбищами, охватившими широты от в 50 ° к северу к в 40 ° к югу. Для мест, где каждая разновидность была собрана, Deutsch и его коллеги искали предсказанную температуру в 2100 году на основе моделей изменения климата.

Они подготовили те будущие температуры на кривые прироста населения и нашли, что, 100 лет с этого времени, темпы размножения тропических насекомых могли быть целым на 20% медленнее, чем они сегодня. Большинство насекомых высокой широты, с другой стороны, могло размножаться быстрее, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Уменьшенное воспроизводство могло записать исчезновение для многих тропических видов насекомых, если они не адаптируются или мигрируют (и некоторые насекомые уже: ScienceNOW, 9 ноября 2001; ScienceNOW, 10 июня 1999). Деуч говорит, что конечный результат будет зависеть от каскада экологических изменений. «Довольно трудно предсказать, как все, что это собирается закончить», говорит он.

Стюарт Пимм, биолог сохранения в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, говорит, что исследование является «вдумчивой вещью сделать», но утверждает, что выживание разновидностей будет в конечном счете зависеть больше от его способности мигрировать далеко от более высоких температур, а не его способности терпеть их.Крис Томас, биолог сохранения в Йоркском университете в Великобритании, рассматривает бумагу как призыв к действию для большего количества исследования в области тропиков. «Если там будет главным кризисом исчезновения, то мы должны начать документировать его».

Он говорит, что только веское доказательство исчезновения, не предсказания, поощрит изменения в политике изменения климата.


Тропические жуки: раздавленный глобальным потеплением?: 7 комментариев

Добавить комментарий