Тропики в движении

Ученые обнаружили знаки, что тропики планеты, возможно, расширили намного более далекий север за прошлые 3 десятилетия, чем модели климата предсказали в течение следующего века. Если результаты подтверждены, и тенденция продолжается, она могла бы поместить главные напряжения в субтропические экосистемы, ускорить распространение тропических болезней, и обычно делать жизнь менее приятной для популяций, живущих с зонами изменения.

Наклон оси Земли создает тропические зоны, формирующие 47 поясов °-широты вокруг миделя планеты. Также помогая форме эти регионы теплой погоды являются распределением воды, земли, ветров и потоков.

Эти процессы подышали теплым, влажным воздухом от экватора и посылают его к полюсам, где это повышает температуры в регионах, таких как большая часть Центральной Америки и Южной Америки, центральной и Южной Африки, Юго-Восточной Азии и хорошая часть Австралии. Модели климата предсказывают, что глобальное потепление могло заставлять тропики расширяться.

До сих пор они предложили сползание 2 ° широты на север и юга, но только за следующий век.Для обнаружения, что произошло до сих пор бригада во главе с климатологом Дайан Сейдель из Национального управления исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд, исследовала стратосферу на признаки изменения в тропиках. Она и коллеги рассмотрели пять наборов данных, собранных спутниками и погодными воздушными шарами с 1979 до 2000.

Данные показали, что тропические образцы климата, такие как увеличенные концентрации озона и температуры, в стратосфере расширились максимум на 4,5 ° широты – в зависимости от наблюдений – в северном полушарии во время того короткого периода.Сейдель говорит, что причина различия между предсказаниями модели и данными наблюдений могла состоять в том, что модели имеют тенденцию концентрироваться на нижних слоях атмосферы и Поверхности Земли, не на взаимодействиях со стратосферой. Несмотря на то, что изменения там действительно происходят, «мы еще не знаем, что это означает для поверхности», говорит Сейдель, бригада которого сообщила о результатах онлайн 2 декабря по своей природе Геофизические исследования.

Атмосферный ученый Джон Уоллес из университета Вашингтона, Сиэтла, говорит, что обзор «делает востребованный случай, который тропический пояс расширил существенно за прошлые 30 лет», и если это будет продолжаться при том же уровне, то «это будет иметь главные социальные последствия».


Тропики в движении: 4 комментария

  1. алени уже не знают че делать. На носу февраль, и отчет в Конгрессе США по финансовой деятельности русской кремлевской мафии. А потом – новая деноминация фуфля?

Добавить комментарий