Туо толпа для агрессивных разновидностей

Иностранная война имеет место на берегах Новой Англии. Два иностранных вида крабов вторглись в экосистему и наносят ущерб. Но вместо того, чтобы нанести дважды ущерб – поскольку много экологов ожидали – иностранцы, кажется, уравновешивают друг друга.Как столько историй агрессивных разновидностей, этот начинает с безбилетников.

Европейский краб (Carcinus maenas) путешествовал от Европы до Новой Англии на борту лодки в течение 1800-х. Однажды там, ракообразное съело свой путь через американскую промышленность мягкой раковины моллюска и распространилось как пожар в Канаду и юго-восточные США.

В 1980-х другой краб безбилетника прибыл, этот из Азии. Азиатский зеленый краб (Hemigrapsus полнокровный) одобрил ту же естественную среду как европейский краб и даже скрылся в тех же скалистых отверстиях, но это съело прежде всего морские водоросли.Большинство исследований указывает, что две агрессивных разновидности записывают двойную проблему экосистеме. Например, многократные иностранные виды птиц на Гавайях вызвали агрессивный крах путем разрушения местных растений и вождения в исчезновение птиц, полагающихся на эти растения.

Но когда эколог Блэйн Гриффен и коллеги в университете Нью-Гэмпшира, Дарема, начали контролировать популяции внедряющихся видов Новой Англии краба, они заметили, что в областях, где эти два взаимодействовали больше всего, крабы причиняли больше вреда друг другу, чем к местным видам. Например, бригада нашла, что азиатский зеленый краб часто вышибал европейского краба из своей скалистой щели домой. К тому же, в присутствии азиатского зеленого краба, европейский краб съел меньше моллюска и меньше еды в целом. Европейские крабы таким образом росли более медленно, приводя к более высокой смертности от хищничества.

Со своей стороны, европейский краб иногда пировал на азиатском зеленом крабе, отчетах бригады в предстоящем выпуске Журнала Экологии животных.«Самая ценная вещь, которую мы можем узнать из этого, состоит в том, что, когда оба внедряющихся вида подобны, как эти крабы, они взаимно разрушают друг друга», говорят эколог Эдвин «Тед» Грошолз из Калифорнийского университета, Дэвис. Гриффен полагает, что результаты могут помочь защитникам природных ресурсов лучше управлять агрессивными разновидностями. «Мы узнали, что путем нападения на агрессивные разновидности многократными способами одновременно, можем эффективнее уменьшить их способность остаться в живых», говорит он.

Прошлые меры контроля проявили одномерный подход представления разновидности, предназначенной для уничтожения внедряющегося вида, отмечает Гриффен. Пример краба показывает, что объединение этого подхода с вниманием на планирование для диеты и естественной среды агрессивных разновидностей может быть более эффективным, говорит он.


9 комментариев к “Туо толпа для агрессивных разновидностей”

  1. Забавный ты троль. Кстати товарооборот между Украиной ЕС и США растет довольно солидными темпами. А теперь почувствуй разницу. ЕАЭС-Вьетнам и ЕС, США-Украина))))))

Оставьте комментарий