Твиттер ‘большие данные’ может использоваться, чтобы контролировать ВИЧ, связанное с наркотиками поведение

Изучение, размещённое в рецензируемом издании Preventive Medicine, предполагает, что возможно вероятно угадать поведения употребления и сексуальный риск наркотиков, осуществляя контроль твиты, нанося на карту, куда те сообщения прибывают из и соединение их с данными по географическому распределению случаев ВИЧ. Применение разных наркотиков было связано в прошлых изучениях с ВИЧ сексуальные поведения передача и риска инфекционного заболевания.

«В конечном итоге эти способы предполагают, что мы можем применять ‘громадные эти’ из социальных сетей для удаленного наблюдения и контроля поведений риска ВИЧ и потенциальных вспышек», сообщил Шон Янг, доцент домашней медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и соруководителе Центра Цифрового Поведения в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Основанный Молодым, новый междисциплинарный центр примиряет отвлечённых компании и исследователей частного сектора, дабы обучаться, как мобильные технологии и социальные сети смогут употребляться, дабы угадать и поменять поведение.

Другие изучения изучили, как Твиттер может употребляться, дабы угадать вспышки зараз как грипп, сообщил Янг, что есть кроме этого участником Центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Медицины Склонности и Поведенческого; Центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Идентификации ВИЧ, Одолжений по лечению и Профилактике; и Университет СПИДа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Но это первое, дабы высказать предположение, что Твиттер может употребляться, дабы угадать связанные со здоровьем поведения людей и как способ для контроля поведений риска ВИЧ и потребления наркотиков», сообщил он.Для изучения исследователи собрали больше чем 550 миллионов твитов между 26 мая и 9 декабря 2012 и создали метод, дабы отыскать фразы и слова в них предлагающий потребление наркотиков, либо опасные поведения, такие как «пол» либо «становятся высокими».

Они тогда подготовили те твиты на карте, дабы найти, где они случились, руководя статистическими моделями, дабы видеть, были ли они областями, где о случаях ВИЧ сказали.Метод захватил 8 538 твитов, показывающих на сексуально страшное поведение и 1 342 предлагающего применения возбуждающего средства.

Географические эти по случаям ВИЧ, с которыми исследователи связали твиты, прибыли из AIDSVu.org, интерактивной карты онлайн, которая иллюстрирует распространение ВИЧ в Соединенных Штатах; эти сведенья об отображении были с 2009.Странами с самой громадной пропорцией определенных геолокацию твитов, и неспециализированных, и связанных с ВИЧ, была Калифорния (9,4 процентов), Техас (9,0 процентов), Нью-Йорк (5,7 процентов) и Флорида (5,4 процентов).

На базе на одного человека самом громадном сыром количестве ВИЧ связанные с риском твиты прибыли из округа Колумбия, Делавэра, Луизианы и Южной Каролины. Странами с самым большим уровнем на одного человека твитов была Юта, Северная Дакота и Невада.

В то время, когда исследователи связали твиты с данными по случаям ВИЧ, они нашли большие отношения между теми, каковые показывают на страшное поведение и округа, где о самом громадном количестве случаев ВИЧ сказали  На базе этого изучения исследователи приходят к заключению, что вероятно собрать «громадные эти» по социальным сетям в настоящем времени как Твиттер о поведениях сексуального и потребления наркотиков, создать карту того, где твиты, происходят и применяют эти сведенья, чтобы выяснить и вероятно угадать, где случаи ВИЧ и потребление наркотиков происходят.

Основная слабость изучения, исследователи говорят, то, что информацию о ВИЧ прибывают с 2009, исходя из этого дабы проверить, может ли данный подход употребляться, дабы угадать вспышки и будущие поведения, в том месте потребность в «золотом стандарте» довольно часто обновляемых данных. Так к твитам возможно получить доступ срочно, дабы сравнить их со вспышками &#12288 заболевания;

Изучение вправду, но, демонстрирует выполнимость применения социальной сети в настоящем времени, дабы выяснить и нанести на карту ВИЧ связанные с риском коммуникации и связать их с национальными данными о ВИЧ, пишут исследователи.«Это изучение было создано, дабы призвать, дабы будущее изучение осознало потенциальную рентабельность этого подхода и усовершенствовало способы применения социальных сетевых данных в настоящем времени для ВИЧ и обнаружения и предотвращения здравоохранения», они завершают.


5 комментариев к “Твиттер ‘большие данные’ может использоваться, чтобы контролировать ВИЧ, связанное с наркотиками поведение”

  1. Трассу М11 Москва-Петербург передовая технологическая сверхдержава строила 9 лет.И пока так и не построила: участка в обход Твери нет. Железная дорога Москва-Петербург построена за 8 лет в середине века.

Оставьте комментарий